belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Немыслимая высота


Сан Джорджо Маджоре –

самый маленький остров Венеции. Если смотреть на него со стороны площади Сан Марко, величественный собор Джордже Маджоре как будто парит в воздухе. Вообще, если бы его не было, самая знаменитая площадь в мире, коей несомненно является Сан Марко, потеряла бы свою прелесть… Не у всех туристов хватает времени, а главное сил, чтобы добраться до этого маленького острова. А зря: с него открывается великолепный вид на Венецию и главную ее жемчужину – Сан Марко.
Строительством собора Сан Джордже Маджоре занимался великий архитектор Возрождения Андреа Палладио. А в самом соборе находятся несколько работ Тинторетто, причем посмотреть на них можно совершенно бесплатно. «Тайная вечеря» - последняя работа великого итальянца поражает игрой света и тени, она совершенно не похожа на одноименный труд Леонардо, она совсем о другом…
При соборе есть колокольня, на которую надо обязательно забраться  (всего за 6 евро). Лифт доставит туда за несколько секунд. Вид, который открывается оттуда на Венецию, просто захватывает дух. Знатоки и любители этого города считают, что это лучшая площадка для обозрения. Еще говорят, что на колокольню всегда завивается большая очередь туристов, но мы попали туда без проблем, без людей и были там совершенно одни.
Вообще, Венеция – совершенно загадочный и непостижимый город. Его невозможно обойти и охватить за одну поездку, за две, за десять… Каждый раз он открывает тебе новый невероятный уголок, который остается в твоей душе навсегда
Tags: #впечатлило, #город, #городаистраны, #любимое, #путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#путешествия” Tag

  • Певица Нина Шацкая встретила в Африке мальчика-альбиноса

    Впервые попав в Барселону, мы с мужем побежали смотреть вовсе не шедевры Гауди, как вся наша группа. Мы помчались в зоопарк, чтобы…

  • С Биргиттой в сердце

    В Таллинне есть как минимум еще два места, дорогих нашему сердцу, в которых снимали культовые советские фильмы. Старый город и Вышгород мы уж…

  • Помороки

    Вам доводилось оказаться вдруг ночью на станции Тверь – а вокруг темнота, грязь несусветная и тишина? А вот я вчера там оказалась.…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments