Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Короткие жизни Раисы Куркиной
belan_olga

Актрису Раису Куркину
снимали до обидного мало. Красавицей ее вряд ли можно назвать, но было в ней что-то такое, что напрочь сводит мужиков с ума. То ли сокрушительная женственность, манкость, сексуальность, как сказали бы сейчас, то ли глубокий внутренний свет, который делал женщину неимоверно привлекательной. Недаром режиссер Владимир Мотыль пригласил ее на роль жены Верещагина в культовый фильм «Белое солнце пустыни». Еще и влюбился в нее, бросил ради нее семью, женился. Страшно ревновал ее к актеру Луспекаеву, с которым Раиса запиралась в номере гостиницы , чтобы до блеска отрепетировать свою роль. Луспекаева, кстати, тоже посоветовала режиссеру Куркина. Актер к тому времени уже был сильно болен и практически не ходил.
Роль жены Верещагина стала самой звездной в карьере актрисы. Дальше она играла только эпизоды. Прекрасные, замечательные, запоминающие эпизоды. Чего стоит одна ее тетя Фрося в фильме «Афоня» или вдова полковника Матвеева в «Белорусском вокзале»! А судья в «Мимино», княгиня Раевская в «Звезде пленительного счастья»!
Брак с Мотылем продолжался недолго. Причину разрыва каждый из супругов называет свою. Раиса Семеновна вспоминает Мотыля как очень ревнивого человека, но сам он тоже был не без греха: Раиса как-то нашла у него в кармане записку любовного содержания и без колебания разорвала брак. Владимир Яковлевич вспоминал Куркину, как талантливую актрису, но с тяжелым характером, а два взрывных человека в одной семье не уживаются.
Раиса больше не вышла замуж. Ее сын от первого брака эмигрировал в Канаду. Куркина живет одна, помогает ей социальный работник. Сегодня ей исполнилось 90 лет.




Posts from This Journal by “#сднемваренья” Tag

  • Просто Далида

    Далида давно стала таким же символом Франции как Орден почетного легиона, генерал де Голль и Ален Делон. Ее могила на кладбище Монпарнас и…

  • Шут королевский

    О Николае Павловиче Смирновом -Сокольском, актере, чтеце, писателе. библиографе - осталось очень мало документальных записей, но много…

  • Талант и слеп, и слишком тонок, Чтоб жизнь осилить самому...

    Вот если бы я сейчас только начинала или, как пишут некоторые журналисты , делала первые шаги в журналистике, я бы первым делом побежала брать…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Доброго здоровья ей и солнечный дней! Мало снималась, но все хорошие запоминающееся роли

Ольга! Раиса Куркина похожа на вас! По крайней мере, на первом фото!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account