?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Джульетта, для чего Ты так прекрасна? Я могу подумать, Что ангел смерти взял тебя живьем...
belan_olga


Удивительно устроены люди!

И причем во всем мире – практически одинаково. Они готовы верить в любую чушь, которая посулит им хотя бы капельку счастья, любви или благополучия. Видели бы вы, что творилось сегодня в скромном дворике Джульетты в Вероне! Туда нельзя было войти, туда можно было только протиснуться. Причем несколько лет назад, когда была там последний раз, было то же самое.
Смею напомнить, что Джульетта, равно как и Ромео – фигуры, выдуманные гениальным Шекспиром. Который, кстати, никогда не был в Италии, в стране, куда  он щедро поселил своих героев – и не только Ромео с Джульеттой! Он придумал балкон, на котором его героиня ночью выслушивала признания юного мальчика, дом, в котором жил Ромео и все семейство Монтекки. Ничего этого не было в природе, но кто-то из ушлых жителей города Вероны нашел примерное место, где возможно жили Капулетти, где на балкон выходила их дочь Джульетта, и решил на этом заработать денег. Но, думаю, даже  ушлый  веронец не мог представить, что будет творится под этим балконом!
Жители Вероны пошли дальше и поставили во дворе Джульетты ее скульптурное изображение. А уж кто придумал примету: потереть на счастье  левую грудь Джульетты – об этом история умалчивает. Только теперь туристы из всех стран залезают чуть ли на голову бедной девушки и трут что есть мочи обе ее сиськи. При этом никто уже не помнит (или не знает), что девушке было всего 14 лет, она была невинна и девственна в момент встречи с Ромео,  подобные манипуляции с ее грудью похожи на педофильские деяния и подлежат уголовному наказанию!
А если серьезно, то, право странно, что в городе с многовековой историей  туристы первым делом лезут на современную скульптурку  Джульетты, когда за углом или через дорогу – действительно сокровища мирового культурного наследия:  замок Кастельвеккьо, базилика Сан-Дзено Маджоре, церковь Сан Лоренцо, фонтан Верона и много-много других удивительных памятников.


Posts from This Journal by “#путешествия” Tag

  • Певица Нина Шацкая встретила в Африке мальчика-альбиноса

    Впервые попав в Барселону, мы с мужем побежали смотреть вовсе не шедевры Гауди, как вся наша группа. Мы помчались в зоопарк, чтобы…

  • С Биргиттой в сердце

    В Таллинне есть как минимум еще два места, дорогих нашему сердцу, в которых снимали культовые советские фильмы. Старый город и Вышгород мы уж…

  • Помороки

    Вам доводилось оказаться вдруг ночью на станции Тверь – а вокруг темнота, грязь несусветная и тишина? А вот я вчера там оказалась.…


promo belan_olga novembre 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Ну потому что это весело! И сфоткаться надо...
На самом деле я тоже не понимаю. Еще и желания загадывают в каждом городе, с серьезным видом целуя попку скульптуры выдры или еще что-то подобное...

В Петергофе у выпускников офицерского училища была традиция - натереть Самсону задницу солидолом до блеска. Он ведь от воды зеленый, а так стоял и сверкал. Дело доходило до того, что даже пост выставляли у статуи, но стражей обязательно связывали и Самсон все равно блестел задом. Традиция. В Полтаве такая же традиция была с натираем барельефам со львами животным причендалы, которые были выполнены скульптором. На Пражском мосту стоит что-то и тоже блестит, потому что туристы это трут. Это как черная кошка. Не верю, но на всякий случай обойду.

Как всегда: всё правильно, но очень скучно. Разве кроме "айяйяй" не о чем поговорить?
Или кто-то на просторах интернета не знает ещё чего-то о Дшульетте ,Шерлохомсе или Йошкином Коте?)))))

очень скучно

Зачем читаете? И, судя по всему, давно.

Опопсовевшая классика...

  • 1