belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Поднести стакан воды


У одиноких людей
шансы прожить долгую жизнь уменьшаются вдвое. Такой вывод сдали ученые университета Бригама Янга в Америке: там собрали 148 исследований, в которых анализировалось поведение 309 тысяч человек в течение семи с половиной лет. Остаться одному в старости – все равно, что без остановки курить, сокращая дни своей жизни. Но статистка неумолима: все больше людей на земле к 60 годам становятся одиноки. Дети вырастают и живут самостоятельно, а кто-то их супругов неизменно уходит первым. Но дело даже не в ранней смертности, а в возросшем за последние несколько лет количестве разводов. В США, например, распадается половина браков, в России –  больше половины. И далеко не каждый человек вступает в новый брак или находит нового партнера. Ученые считают одиночество пожилых людей громадной социальной проблемой, но пока не дают никаких рекомендаций, как эту проблему решить.
Поэтому когда вспоминаем старое русское выражение о том, что в старости некому будет стакан воды поднести, надо не детей иметь в виду, а того, кто рядом, кто по жизни шел  с тобой одной дорогой и не бросил тебя в конце пути.
Tags: # навеяло, #размышлизмы, #стаистика, #цифры
Subscribe

Posts from This Journal “#размышлизмы” Tag

  • ...Вот в чем вопрос!

    Есть любимые фильмы. Самые любимые. Но это не значит, что их можно смотреть много раз. Я, например, люблю "Летят журавли». Из…

  • O mon dieu, délivrez-moi de mes ami

    Откуда пошла эта фраза, которая кажется парадоксальной, но лишь на первый взгляд? "Да защитит меня Бог от моих друзей; с врагами я…

  • Чтобы тебя никогда не победили

    Испытываете вы иногда чувство ненависти? Вот так, чтобы горло перехватывало от этого странного чувства неприятия, злобы и отвращения к…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments