?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
С пьедестала
Это я!!!
belan_olga

Страшную вещь хочу сказать.
Николай Рыбников – звезда кино 60-х и секс-символ этих же лет был вполне средним актером. Но кто-то назвал его первым красавцем, кто-то присудил ему пальмовую ветвь первого советского актера и, главное, на свою беду, он сам поверил в это. И наказанием за эту веру стала вторая половина его жизни, когда Рыбникова практически не снимали, когда у него не было ролей ни в кино, ни в театре. Вместе с группой артистов популярного турне тех лет «Товарищ кино»  ездил по городам и весям и пел песню из фильма «Высота». Сравнить его с сегодняшними актерами просто невозможно, любой сериальный актер даст ему  сто очков вперед, даже Ярослав Бойко сыграл бы лесоруба Ковригина в «Девчатах» в сто раз лучше.
Фильм «Девчата» мог бы стать моим любимым фильмом. Если бы не Рыбников. Ну, никак не идет ему роль веселого, разбитного парня, играет он ее точь-в-точь как Пасечника в «Высоте», повторяя его жесты и ухмылочки. На эту роль пробовался Вячеслав Шалевич, и он больше подходил на нее с его обаятельной отрицательной харизмой. Но  говорят, Рыбников просто бредил ролью Ильи Ковригина и даже обращался в ЦК КПСС за помощью. Замечательный режиссер Юрий Чулюкин, видно,  и сам сомневался  в кандидатуре Рыбникова. Он даже собственной жене не дал роли в этом фильме, хотя она могла сыграть , например, Анфису. Но Наталья Кустинская хотела непременно роль Тоси. Жене Чулюкин отказал, а вот Рыбникову не смог. Попросил только для роли похудеть килограмм на десять. Я думаю, тут решающую роль сыграла популярность Рыбникова в то время, которая гарантировала бы фильму успех.
В те годы очень модным было амплуа «парень из народа». И не очень многие актеры этим амплуа владели. Хотя интеллигентный Алексей Баталов блестяще справился с ролями простых парней («Большая семья», «Дело Румянцева», да и Гоша в «Москва слезам не верит»). Но Баталов – это особый случай, он в любом амплуа  - идеальный герой.
«Высоту», «Весну на Заречной улице» и «Девчат» без конца крутят по телеку, это золотой фонд нашего кино, любимые фильмы миллионов зрителей старшего поколения. Но все равно, когда смотришь их, кажется, что это один герой сначала учился в вечерней школе, потом  лазил  по высотным сооружениям, а потом завербовался рубить лес в Сибири…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А мне Рыбников нравится. Правда постарев он и правда потерял шарм и стал похож на старого бригадира. Но по моему мнению, в Девчатах он ещё обаяшка

На вкус и цвет...

А недавно кино показывали с Куравлевым «живет такой парень» тоже не могла смотреть казалось что это и Афоня и тот же что и в « самая обаятельная и привлекательная «


Ну он видно и не играл каждый раз конкретного человека, а некий образ. Немного плакатный. А на плакатах изображали часто целую армию манекенов с квадратными подбородками. Различались только одеждой.

Честно... мне, например, Баталов никогда не нравился, от слова вообще никак, даже раздражал.

А мне Юрий Яковлев.

Вот уж точно - на вкуси цвет ...


Мне Рыбников нравился в своих ролях. Всё же была в нём какая-то харизма...

Чёрт побери, сколько же вам лет, если кино-героя тех, кто родился ещё до войны вы так легко лишаете пьедестала?

Рыбников.... вспомнишь и сразу его улыбка.... время моих родителей))))


Я это совко-кинопром не смотрю, такую тоску навевает, хочется блевануть прям в экран. Лучше уж Бората пару-тройку раз пересмотреть.

А Борат это кто?

Для своего времени Рыбников вполне нормальный актер, "Девчата" очень люблю, а вот, например, Бойко никак у мня не ассоциируется с хорошим профессионалом, как и большинство молодых актеров, особенно сериальных. Сравнимо с самодеятельностью в пионер лагере, кажется, что про систему Станиславского вообще не слышали!

Для своего времени он был прекрасен
А сейчас зачем перерисовывать картину,итак ремейк на ремейке
Может и Бойко эту роль дадут
Но зачем?

А я вот согласна.Совершенно средний актер и совершенно не годится для фильма.Он там какой то унылый,да занудный.Во что там можно влюбиться?
"Девчат " обожаю и пересматриваю часто! Меня это фильм ,что называется,"возвращает к заводским установкам")) Это как пить из родника,вспоминая,какая она на вкус-настоящая вода..








а я в последнее время не могу смотреть советское кино. Очень уж агрессивные отношения между людьми.
А в " Девчатах" бесит ящик гвоздей, который пигалица по лесенке тащит. Такую тяжесть нельзя поднимать женщинам, тем более не рожавшим.

Рыбников - секс- символ -это, конечно, смешно.Выдающиеся способности тоже отсутствовали. Но, видимо, в то время была потребность в таком герое. А в "Девчатах" он как раз на своем месте.

Ну не знаю как насчет Ковригина, а вот Савченко Рыбников сыграл прекрасно. Я не знала всего объема его таланта, но не спешила бы называть его слабым актером.

Позволю себе не согласuться с автором. Фuльмы с Рыбнuковым в главной ролu сталu классuкой советского кuно. Онu u сейчас, спустя полвека, пользуются огромной популярностью. U, замечу, не только у старшего поколенuя. Uменно Рыбнuков прuдал фuльмам "Девчата", "Высота", "Весна на Заречной улuце" тот неповторuмый колорuт. Недаром в народе говорuлu: "Пойдём в кuно на Рыбнuкова.." Так что популярность Рыбнuкова несомненно пережuвёт u автора этого злобного опуса.

  • 1