belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Комиссар живет теперь в Париже

http://img2.binimage.org/1918/201/3.jpg
В "Оптимистической трагедии" она была безумно хороша.


Говорят, когда ей дозвонился корреспондент - а она уже жила в Париже, он в растерянности сказал: "А мы думали, что вы уже умерли..." Маргарита Володина не обиделась на эти слова, наоборот, согласилась на интервью, если корреспондент приедет в Париж. Это интервью потом было опубликовано в "МК".
Нет, она не умерла. Хотя ее развод с режиссером Самсоновым фактически означал ее смерть: ее перестал снимать не только бывший муж, но вообще... все. Она, засунув гордость подальше, ходила к режиссер
ам и предлагала себя. Почти согласился Станислав Ростоцкий, но его не устраивал  сценарий "Марии Стюарт", который предлагала Володина.
А ведь из-за Самсонова молодую студентку школы-студии МХАТ чуть не отчислили из училища: она, вопреки запрету, снялась в его фильме. А уж когда она вышла за него замуж, ей вообще приписали аморалку и не взяли во МХАТ, хотя она уже начала репетировать роль Маши в "Трех сестрах" ( она потом сыграет эту роль  в кино. Самсонов развелся с женой, чтобы жениться на Володиной, и в этом винили с молоденькую Риту. Да, вот такое было идиотическое время.
Но он и снял ее в ее лучшей роли - "Оптимистической трагедии". И хотя фильм весь из себя революционный, в нем получилась трагедия - людей, любви, женщины. И это не могли не оценить строгие зрители Канн: фильм очень тепло приняли на фестивале, дали  второстепенный приз.
Потом она еще снималась, была безумно
популярной, но... Наступило время развода с Самсоновым, крах ее артистической карьеры: в театре киноактера ее считали надменной и "той еще штучкой", у нее не было подруг, жизнь в театре была суровой и она быстро оттуда ушла. Оставались только поездки с "Товарищем кино" - встречи со зрителями и показом отрывков из фильмов. Надо было растить дочь, зарабатывать... Уже тогда, казалось, все думали, что она умерла - все забыли красивую актрису Маргариту Володину. В кино это происходит быстро...
Ее дочь вышла замуж за француза, позже Володина уехала в ней - в 1993 году. Судя по интервью из Парижа, жизнь ее там тоже легкой не назовешь. Французского она так и не выучила, общается только с семьей актера Круглого, тоже эмигранта, живет на пособия и помощь православной церкви.


http://www.dzena.net/medium/preview709574.jpg
Tags: с днем варенья
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments