Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Тайные знаки знаменитого полотна. Часть 1
belan_olga

На
удивительной выставке посчастливилось мне побывать вчера (спасибо, моя дорогая подруга Наташа Ракицая!)
Выставка одной картины.
Она попала в Третьяковку случайно, ее подарила музею вдова знаменитого московского детского нейрохирурга Андрея Андреевича Аренда. ( Кстати, не правда ли , знакомая фамилия? Я порылась сначала в памяти, потом, для подтверждения своих догадок в интернете . Все так: Андрей Арендправнук Николая Федоровича Аренда, лейб-медика Николая Второго и личного врача Александра Сергеевича Пушкина. Вот какие повороты делает иногда история!)
Так вот картина. Она называлась «Крещение князя в Владимира в Корсуни» и приписывалась кисти художника Андрея Иванова. О нем тоже надо сказать отдельно (спасибо опять Косте Мирошнику, который рассказал об этом замечательном живописце). Так вот Андрей Иванов (ударение на второй слог!) – отец другого знаменитейшего художника - Александра Иванова, которого знает каждый школьник по самой известной его картине «Явление Христа народу».

(Продолжение следует)






Posts from This Journal by “#живопись” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
они не Аренды, а Арендты

Заинтриговали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account