?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ушла Даниэль Дарье
СВЕЧА
belan_olga

Ей только в мае
исполнилось 100 лет, и это отмечала вся французская культура, и не только французская – Даниэль Дарье – звезда мировой величины.
Но в первую очередь, конечно, Даниэль Дарье, прекрасная звезда Франции, символ Франции, ее лицо.
Трижды она получала звание  лучшей актрисой   этой страны, обладательница премии Сезар...
Великая актриса Голливуда, она несколько раз заключала долгосрочные контракты с американскими студиями и успешно снималась в Америке, в том числе и с легендарным Дугласом Фербенксом ("Гнев Парижа", 1938 год)
Мы полюбили ее за старенький, но очень романтичный фильм "Рюи Блаз", где она играла в самим Жераром Филипом. Ну, и за «Майерлинг», конечно, над которыми рыдали все девочки моего поколения…

Жан Маре, Жан Габен,Бурвиль, Луи де Фюнес, Мишель Пиколли - с ними она гастролировала по театральным подмосткам мира. Уже в очень солидном возрасте сыграла в фильме Озона "8 женщин", а на последнем своем фильме "Еще один круассан" отметила 95 лет.
Сегодня она ушла – тихо, по-королевски.
Навсегда.


Posts from This Journal by “#некролог” Tag

  • Ушла Людмила Сенчина

    История про Фросю Бурлакову в фильме «Приходите завтра» - это чистая историю про неё, про Милу. Она приехала в Ленинград…

  • Ушел Михаил Державин

    Михаил Державин не сыграл в кино ни одной значимой роли. Снимался в разных средних комедиях, играл как будто бы одну роль. Актер –…

  • Ушел Владимир Шаинский

    Любимая песенка моего Феди. Когда-то и сын любил эту мелодию, напевал ее под хорошее настроение. И я люблю эту песню. Композитор ушел, а…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Светлая память.

«Рюи́ Блас» (фр. Ruy Blas) — французский чёрно-белый художественный кинофильм, поставленный в 1947 (1948) году режиссёром Пьером Бийоном с Жаном Марэ и Даниэль Даррьё в главных ролях. Экранизация одноимённой пьесы-драмы Виктора Гюго по сценарию Жана Кокто.

спасибо Википедия!

Просто с Жераром Филипом Дарьё играла в "Красное и чёрное"

Символами Франции многие были, им несть числа..

ушла Даниэль Дарье

Вот это неожиданно. Я думала ее давно нет. 100 лет- как здорово!В юности собирала фото артистов и у меня есть ее фото. Жаль не смогу здесь показать.

  • 1