belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Семь лет назад от нас ушел Леонид Филатов

http://izvestiya.ivnet.ru/wp-content/uploads/2009/08/filatov-leonid-2.jpg
Леонид Филатов, Владимир Качан и Михаил Задорнов - тройка друзей, которые  войдут в историю , как Огарев и Герцен. Удивительная дружба: Качан и Задорнов со школы в Риге, буквально с босоногого детства вместе, а в Москве в ГИТИСе к ним присоединился Филатов. Качан мне и рассказывал о своем друге - много и интересно, поэтому и впечатление такое, что я хорошо знала Леонида Филатова.
Вдвоем они написали более 30 песен. Стихи Филатов писал с детства, сочинял просто как говорил. Он был мастером на розыгрыши, однажды в институте они сыграли перед строгими экзаменаторами пьеску, придуманную Филатовым накануне ночью в общежитии на Трифоновской.
Профессора смеялись, потом спросили , кто же автор этого замечательного скетча? Филатов, не задумываясь, назвал придуманную им французскую фамилию. Одна из преподавательниц со вздохом сказала: "Что значит настоящая французская классика!"
Таких историй у Качана много. И песен, написанных с Филатовым- много, если кто думает, что "Оранжевый кот" - народное творчество ( я, кстати, так и думала) - ошибается, это это в шутку в общаге написали эти двое.
Но я больше всего из их общего творчества люблю вот эту песенку.


</lj-embed>
Tags: память
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments