Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Памяти Хила
с днем варенья
belan_olga



Еще одного человека не могу
не вспомнить сегодня – режиссера Георгия Эмильевича Юнгвальд-Хилькевича. В самые трудные для моей редакции времена он пришел к нам и два дня развлекал сотрудников умопомрачительными байками из своей жизни и историями со съемок «Трех мушкетеров». Этого так не хватало тогда в редакции, измученной  безденежьем, адской работой без выходных, внутренними напряженными буднями.
Он тогда уже не выпивал, но мы усадили его за стол, и он пил чай с медом, угощая нас все новыми и новыми историями. Рассказик был потрясающий!
Сейчас я с удовольствием читаю воспоминания о нем его дочери – Наташи Юнгвальд-Хилькевич в фейсбуке. И как будто слышу голос Хила. Ироничный, надсмехающийся над самим собой в первую очередь.
Хилькевич дружил с Высоцким, но говорил об этом редко и скупо.  Они познакомились на съемках фильма "Вертикаль", куда Хилькевича пригласил Говорухин - послушать песни, которые он непременно хотел включить в канву фильма. Они подружились, и режиссер загорелся снять Высоцкого в фильме - так родились "Опасные гастроли". Кстати, фильм разгромила "Правда" - за то, что революция показана не как борьба идей, а как шоу. Но фильм все-таки пустили в прокат, и друзья - Высоцкий и Хилькевич с радости запили. Выпивши, садились в самолет и летели - сами порой не знали, куда.
Вот одна из историй Юнгвальд-Хилькевича:
...Утром просыпаюсь в шикарной кровати огромной, но совершенно незнакомой квартиры. Голова разламывается, что было накануне - не помню. На табуретке возле изголовья стоит рюмочка водки и  закуска.  Выпиваю, в голове яснеет, но не помню ничего.
Огляделся - квартира пять комнат, антиквариат, ванна с туалетом необыкновенные. Шкафы открыл - там генеральская форма висит. Мама родная, куда я попал?!
Вышел на улицу, чтобы узнать, в каком я хоть городе нахожусь. Машину увидел: "Волгоград-хлеб".
Вернулся в квартиру, стал ждать. Вечером приходит девушка неземной красоты. Точно знаю, что вижу ее в первый раз. Она кидается мне на шею, начинается безумный секс.
А я всю мучаюсь, как спросить хотя бы ее имя. Ну, в общем, постепенно в разговоре выясняется, что моя новая знакомая Лина - стюардесса, на борту самолета мы с Володей куролесили, пели песни, а она по ее словам сразу в меня влюбилась и притащила к себе. А генеральская форма в шкафу - отца, директора крупного военного завода.
Я, честно говоря, до сих пор не могу понять, почему женщины так любят пьяных мужиков...

На фото: Хилькевич родом их Ташкента. Однажды он пригласил меня на плов. У него дома с ним, его женой Надирой и дочкой Ниной.



Posts from This Journal by “#сднемваренья” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

?

Log in

No account? Create an account