?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
День макарон
кастрюля
belan_olga

Я особенно
люблю праздники, связанные с едой. Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да, понимаю, да, знаю, растижопка и все такое. Но вот итальянцы едят свою пасту каждый день и ни хрена не толстеют!
А потому что их паста и наши макароны сильно отличаются друг от друга, это все уже знают: итальянцы делают пасту исключительно их муки твердых сортов. Причем слегка ее не доваривают. В такой лапше много клейковины и мало крахмала, она легко усваивается и от нее не толстеют. Наши макароны  - из белой мягкой муки и ничем не отличаются хлеба. К тому же у нас принято есть макароны как гарнир, к ним непременно добавляют сосиски или котлеты, а  в Италии пасту едят только с соусом, в соусе могут быть кусочки ветчины ( карбонара, например), но это все равно соус, как правило, у каждого повара и даже у каждой хозяйки есть свой рецепт, который передается из поколения в поколение.
Мой любимый соус – песто. Я вообще поклонница базилика и добавляю его везде, где только можно. А тут базилик – основа соуса, он смешивается с чесноком, кедровыми орешками и пармезаном (можно использовать и горгонзолу. Но у нас в  магазинах хорошей горгонзолы сейчас нет. Как, впрочем, и пармезана). Плюс, конечно, соль и высокого качества оливковое масло . Ингредиенты смешиваются блендером, получается  соус нежно салатового цвета.
И на десерт -  анекдот, который только вчера услышала от своей подруги.
На российскую сыроварню приглашают настоящего итальянца из посольства Италии, чтобы он оценил сыр, который выпускают в этой сыроварне. Гостю предлагают попробовать пармезан. Тот пробует, жует, задумывается…
- Си, - после некоторый раздумий произносит итальянец, - это, может быть и пармезан. Но точно не сыр.

Да, а без настоящего сыра - и паста не паста, а просто макароны.


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Ну вот не соглашусь
Да, наши "макароны" из рук вон плохи, всякие макфы там и тд
Есть хорошие немецкие и итальянские, по вполне доступным ценам и из них отличные русские блюда
Макароны "по флотски" это же вкусно!!! И там никакого сыра нет. Или макароны с тушенкой (пенне например или спагетти)
Я покупаю примерно за 200 руб пачку небольшую и вся семья в восторге от флотских макарон из итальянского или немецкого пенне
Ну а если брать классику итальянской кухни, тогда, да. Пармезан
Но все же мы не любим этот вкус на каждый день. Пару раз в месяц

  • 1