belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Рецепт моей бабушки

Завтра - масленница! Я думаю, что блинами всю неделю будут лакомиться гораздо больше народу, чем сядут в последующие недели на пост.
Хочу поделиться  рецептом очень легких блинчиков, которые делали моя бабушка,мама, ну, а теперь и я. Поскольку  сейчас все- и моя семья в том числе -  очень озобочены своей фигурой и правильным питанием, поделюсь этим рецептом с вами.
Нужно 2-3 яйца, немного - на кончике ножа - соли, пол чайной ложки соды, столовая ложка растительного масла ( лучше оливкого). Все это энергично смешивается мешалкой или даже блендером, добавляется стакан кефира  и 2  стакана муки - опять вымешивается. Должно получится такое густое месиво. А дальше разбавляете его крутым кипятком- до нужной консистенции. Тесто для блинов должно быть как жидкая сметана или даже как кефир. И все - можно выпекать. Ну, те , кто употребляет сахар, может добавить и его, но я этого не делаю. Блинчики жарятся легко,получаются дырявчатыми и очень вкусными.
.
Моя любимая добавка к блинам - малосоленая семга. Бабушка не очень следила за фигурой, поэтому делала такую заправку: растапливала в сковородке кусок масла, добавляла сметану и сахар. В это этот горячий обалденный соус надо макать блины. Вкуснота! Но очень не полезная. Мама ест со сметаной, сын любит с вареньем, муж - с творогом., гости - кто с чем.
С Масленницей!



Это мама балуется.
Tags: дела семейные, кулинария
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments