belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Чем сердце успокоилось


Может, пройдет
немного еще совсем времени и наши научатся снимать сериалы. Ведь уже научились придумать зачин, расставить героев по ранжиру, закрутить интригу и сюжет. Но пока никак не получаются финалы. Ну, прям беда с финалами. Как ни снимают, все равно получаются «тени исчезают в полдень», кто не помнит, там фотограф  в конце фильма делает общую фотографию счастливых жителей деревни, в которой происходит действие фильма.
Вот сериал «Гостиница «Россия». Долго держалась съемочная группа, серий, наверное, десять вытягивала многоплановый сюжет. На последние серии сценаристов не хватило. Или они устали. Или выпил лишку. Пожар в гостинице не поразил воображение, было не страшно, и героев не жалко. Даже тех, кто погиб на этом пожаре. Смотришь и думаешь: скорее бы все это закончилось….
И уж совсем рассмешил финал: героиня, которая ушла из гостиницы  и родила ребенка от заезжего никарагуанца, дождалась-таки его! Идет по алле  парка, весь такой в белом, а она с колясочкой на скамеечке сидит... Ну, чем не общая фотография счастливых жителей деревни?
Интересно, на сценарном факультете учат писать концовки, это отдельное искусство или его преподают в общем потоке знаний? Не, я бы «Финал сценария» сделала   хотя бы отдельным факультативом на факультете сценарного мастерства.

Tags: #кино, #навеяло, #телевидение, #удивило
Subscribe

Posts from This Journal “#телевидение” Tag

  • Чем дышит Океан

    «Солярис» Лема – вещь столь же гениальная, сколько и загадочная. Недаром писатель никак не мог придумать финал романа,…

  • Сестрички-лисички

    Многие наши сериалы могли бы быть неплохими, если бы в них не участвовали сестры Арнтгольц. Какая из них, где играет, не могу определить, но…

  • Бедная Ира

    Бывают роковые женщины. А бывают фатально невезучие. Хотя нет, Ирине Цывиной однажды сильно повезло – она стала женой Евгения…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments