belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Пушкин бы обиделся


Наткнулась на опрос, который провели социологи  среди школьников и студентов
на предмет выявления самого нелюбимого писателя. 600 опрошенным был задан вопрос: кого из классиков они хотели бы исключить из школьной программы.
Вы не поверите: на первом месте оказался Лев Толстой! И нудный он, и затянутый, и шовинист, и женщин де не любит. В общем, не хотят дети читать роман "Война и мир"!
На втором месте - Достоевский, который назван муторным, депрессивным и даже маниакальным. Признаться, в школе читать "Преступление и наказание "и мне было тяжело, но уже в университете он встал в ряд любимых писателей.
 Дальше идет Александр Солженицын. Тут бы  согласилась: кроме "Матрениного двора" я бы школьникам ничего не посоветовала.
Михаил Шолохов. В мое время мы читали "Поднятую целину" как факультатив. Судя по негативным откликам в отношении хорошего писателя, детей заставляют читать "Тихий Дон". А они толстые книги читать не любят...
Удивительно, но  даже Пушкин попал в этот список. Который   "задолбал", чье "влияние на русскую литературу сильно преувеличено."
Я в шоке.
Кроме того, в список попали Гоголь, Некрасов,Салтыков-Шедрин,Гончаров,Маяковский.
И даже Булгаков, Есенин и Фет...

Кого же они тогда читают-то?

Tags: #интересненькийвопросик, #книжечки, #наблюдение, #отцыидети, #удивило
Subscribe

Posts from This Journal “#удивило” Tag

  • O mon dieu, délivrez-moi de mes ami

    Откуда пошла эта фраза, которая кажется парадоксальной, но лишь на первый взгляд? "Да защитит меня Бог от моих друзей; с врагами я…

  • В рамках протокола

    Чем отличаются наряды первых леди и наших дам у власти? (Коль у нас нет первой леди, посмотрим на женщин-политиков) И те, и другие…

  • Жги!

    Какой классный фильм снял Кирилл Плетнев! Даже не верится, что это – его дебют как режиссера и сценариста. Я, конечно, рыдала, и я и…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →