belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ксению Ларину эвакуируют


Мне кажется, решение Венедиктова,
главного редактора «Эха Москвы», отправить Ксению Ларину на полгода за пределы страны – убить ее  как журналистку. К сожалению, наша профессия тесно связана  именно с местом проживания, с сиюминутными новостями, с настроениями в обществе, говоря уж совсем высоким слогом – с воздухом, которым все мы дышим. Лишить всего этого журналиста – лишить его работы, хотя я прекрасно понимаю, что Ксения  останется на радиостанции в качестве комментатора новостей или обзора прессы чужой страны, а это, согласитесь, уже другая журналистика, или даже вовсе совсем и не журналистика…
Конечно, когда речь идет об угрозе жизни, тут о профессии не раздумывают, Возможно, мы многого не знаем или  нам чего-то не договаривают. Но мне будет безумно не хватить Лариной.
А остальным нет угрозы жизни? Остальных не надо эвакуировать? Петровскую, например, или Плющева с Варфоломеевым? А, может, всю редакцию отправить в какую-нибудь спокойную страну и оттуда вещать про необходимость демократических ценностей?
Эх, бедная наша профессия, что же с нею сделали-то…


На фото:  между Ириной Петровской ( справа) и Ксенией Лариной (слева)

Tags: #журналистика, #коллеги, #плохиеновости, #профессия
Subscribe

Posts from This Journal “#журналистика” Tag

  • О любви не говори - о ней всё сказано!

    Вы вряд ли найдете журналиста, который написал бы о любви больше, чем я. Сначала меня эта проблема, действительно, волновала, и мои…

  • Кто выдумал стриптиз

    Стриптизом, можно сказать, я занималась профессионально. Не падайте в обморок: первые стриптиз-заведения никак не обходились без внимания…

  • Неча на зеркало пенять…

    Работая в желтой прессе, за которую меня многие сейчас попрекают, я поняла одно: не таблоиды появились вначале. Сначала появились те, кто в…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments