belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Праздник "дерьмовых охотников"


Мне сегодня на завтрак

не хватило сосиски. Народу в доме много, а, как говорит мой сын, в большой семье клювом не щелкают. А я прощелкала. Поэтому удовлетворилась одной гречкой со слегка прижаренным луком-пореем.
На обед опять! Я сварила борщ, но супы – не моя еда, а на второе был винегрет с селедкой, и я подумала, что неспроста, что сегодня сам Бог желает, чтобы я не ела мяса и ничего мясного, и правильно – потому что сегодня – Всемирный день вегетарианцев.
Вообще категорический отказ от чего-то, даже сильно вредного, опасен для организма!  По моей теории, если организм чего-то хочет, то непременно надо это желание удовлетворить. Потому что не дать то, чего он хочет, гораздо вреднее для него, чем отказаться от самого что ни на есть вредного. Понятно ли я излагаю?
Кто спорит: есть трансгенные жиры и вообще жирное – очень вредно. Но если раз в месяц во мне просыпаются моя украинские корни и требуют сала, я что, должна отказать своим предкам? Они же обидятся...
Или вот иногда неудержимо хочется колбасы. Это из детства. Моим самым любимым занятием в отсутствие дома родителей было: сделать бутерброд, намазать его маслом, положить шмат колбасы, сыра и сесть в кресло перед телевизором. Все эти действия родители мне строго запрещали, поэтому без них я уж отрывалась!
Или что касается выпить. Наступило время, когда мой организм желает или даже требует исключительно белого вина, а еще лучше просекко. Было время, когда я предпочитала более крепкие напитки – в ограниченном количестве! Теперь вот пришла пора белого вина верде. Что прикажете – отказать себе в удовольствии выпить бокал? Вот уж фигушки!
Поэтому и вегетарианство я считаю насилием над организмом, потому что не верю, что травоедам иногда не хочется мяса. Им хочется, они борются с собой и себя побеждают. И еще этим гордятся. Несчастные!
Tags: #кухня, #личное, #праздники, #шуткаюмора
Subscribe

Posts from This Journal “#праздники” Tag

  • О любви не говори - о ней всё сказано!

    Вы вряд ли найдете журналиста, который написал бы о любви больше, чем я. Сначала меня эта проблема, действительно, волновала, и мои…

  • Масленица идет, блин да мед несет

    Любимый зимний праздник - отнюдь не Новый год, как вы могли подумать, а Масленица! Потому что это долго - целая неделя! Вкусно -…

  • Второе рождение

    9 февраля в некотором смысле мой второй день рождения. Четыре года назад в этот день я закончила лечение зубов у венгерских…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments