Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Праздник "дерьмовых охотников"
корова лежит
belan_olga

Мне сегодня на завтрак

не хватило сосиски. Народу в доме много, а, как говорит мой сын, в большой семье клювом не щелкают. А я прощелкала. Поэтому удовлетворилась одной гречкой со слегка прижаренным луком-пореем.
На обед опять! Я сварила борщ, но супы – не моя еда, а на второе был винегрет с селедкой, и я подумала, что неспроста, что сегодня сам Бог желает, чтобы я не ела мяса и ничего мясного, и правильно – потому что сегодня – Всемирный день вегетарианцев.
Вообще категорический отказ от чего-то, даже сильно вредного, опасен для организма!  По моей теории, если организм чего-то хочет, то непременно надо это желание удовлетворить. Потому что не дать то, чего он хочет, гораздо вреднее для него, чем отказаться от самого что ни на есть вредного. Понятно ли я излагаю?
Кто спорит: есть трансгенные жиры и вообще жирное – очень вредно. Но если раз в месяц во мне просыпаются моя украинские корни и требуют сала, я что, должна отказать своим предкам? Они же обидятся...
Или вот иногда неудержимо хочется колбасы. Это из детства. Моим самым любимым занятием в отсутствие дома родителей было: сделать бутерброд, намазать его маслом, положить шмат колбасы, сыра и сесть в кресло перед телевизором. Все эти действия родители мне строго запрещали, поэтому без них я уж отрывалась!
Или что касается выпить. Наступило время, когда мой организм желает или даже требует исключительно белого вина, а еще лучше просекко. Было время, когда я предпочитала более крепкие напитки – в ограниченном количестве! Теперь вот пришла пора белого вина верде. Что прикажете – отказать себе в удовольствии выпить бокал? Вот уж фигушки!
Поэтому и вегетарианство я считаю насилием над организмом, потому что не верю, что травоедам иногда не хочется мяса. Им хочется, они борются с собой и себя побеждают. И еще этим гордятся. Несчастные!

Posts from This Journal by “#праздники” Tag

  • О любви не говори - о ней всё сказано!

    Вы вряд ли найдете журналиста, который написал бы о любви больше, чем я. Сначала меня эта проблема, действительно, волновала, и мои…

  • Масленица идет, блин да мед несет

    Любимый зимний праздник - отнюдь не Новый год, как вы могли подумать, а Масленица! Потому что это долго - целая неделя! Вкусно -…

  • Второе рождение

    9 февраля в некотором смысле мой второй день рождения. Четыре года назад в этот день я закончила лечение зубов у венгерских…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
сегодня – Всемирный день вегетарианцев.

Всемирный день вегетарианцев - 1 октября.

А сегодня - Всемирный день вегана.

Прошу встать, не чокаясь

За трупы растений!
Хотя..? Труп - это мертвое тело животного или человека.
Да и не пьют веганы в своем основной массе.

Человек так устроен, что дожен кушать мясо. Ну что поделаешь...

Человек устроен несколько иначе, он вынужден был питаться тем, что добыл. А не каждый день он мог себе добыть мясо.

Человек всеяден, но только с мясной пищей его организм способен получить полноценное питание, всё необходимое - витамины и белки, в частности.

мой бывший муж стал вегетарианцем. итог - очень злой и сильно поглупел...

Надеюсь вы ему об этом не говорили.

я предпочитаю говорить правду в глаза.

Если глаза ещё целы - значит это не правда.

просто он уже бывший муж. хотя прожили 25 лет и дочке 20. я уже в инвалидной коляске, нечего терять)

Edited at 2017-11-01 07:39 pm (UTC)

Если бы вы последовали его примеру, лет 20 назад, то в ней бы не оказались

Как раз если женщина не употребляет мяса во время беременности, это самым печальным образом сказывается на здоровье будущего ребёнка. А оказаться в инвалидной коляске может и законченный веган - в результате несчастного случая, к примеру.

Самая авторитетная в мире медицины-Американсквя диетологическпя ассоциация, с вами в корне не согласна.
Ее заключение гласит:-"Правильно организованное вегитарианское или веганское питание,полноценно и подходит всем людям в любые периоды жизни, в том числе детям, беременным и кормящим, а также спортсменам"
Да вы собственно сами мой тезис подтвердили, сказав, что в инвалидном кесле веганы оказываются лишь в реультате несчастного случая, чего
о мясоедах сказать нельзя.

Edited at 2017-11-03 05:09 am (UTC)

А мясоеды не попадают в инвалидное кресла по болезни или в результате несчастного случая?
Правильно организованное? Это когда в пищу добавляются витамины и микроэлементы полученные как раз из мясных продуктов? Многие животные, которых мы не считаем плотоядными, на самом деле не совсем травоядные - олени мышкуют, белки воруют птенцов, а волки и лисы раззоряют бахчи - воруют арбузы и дыни.

1.мясоеды попадают туда ,кроме несчастных случаев,в результате употребления мяса.(ревматоидный артрит, подагра, сах.диабет с ампутациями конечностей и т.д).
Веганы - нет.
2.ни о каких витаминах, полученных из трупов животных, речь в докладе не идет , это ваши влажные фантазии. Да их и не существует в реальности.
3.человек - плодоядное животное, и сравнивать его с травоядными - минимум глупо.

Edited at 2017-11-03 12:42 pm (UTC)

Сахар из мяса делают?
Есть белки, которые необходимые организму и получитть он их может только из мяса.
Человек всеяден.
Если неправильно питаться то и веган легко заполучит целый букет опаснвх заболеваний.

1. Не понял вопроса?
Сахар содержат все бех исключения растения, некоторые в простых формах, иные в форме полисахаридов.
2. Организм любого животного , в том числе и человека, не может использовать чужеродные белки. Они для него антигены. Он строит свои из амикокислот, которые либо сам синтезирует, либо получает извне. Существуют 8 т.н незаменимых аминокислот, которые ВСЕ присутствуют в том или ином количестве в растениях. Вот потому Американская диетолгическая ассоциация и говорит о "правильно организованном питании", т.е. о питании разнообразном, а не одними "макаронами с кетчупом", хотя пшеничный белок содержит полный набор аминокислот, и при подобном питании их дефицита не возникнет, а вот дефицит витаминов и микроэлементов может.
Я вам больше скажу, нет ни одного зафиксированного наукой случая нехватки аминокислот у людей, на любом типе питания, кроме случаев вынужденного голода, когда люди банально недоедали.
Так что ваша байка не только антинаучна, но и давным давно уже устарела.
3. Человек - плодояден. Это доказывают строение его зубов, ЖКТ, и психика, которая вызывает отторжение вида окровавленного трупа, кишок и пр."прелестей', от которых хищник или всеядный захлебнется слуной.
4. Именно. Я вам для этого и цитату приводил.

Кстати, что-то я от вас не услышал никаких названий мифических витаминов для веганов, получаемых из мяса.

Edited at 2017-11-04 05:08 am (UTC)

Предрасположенность к сахарному диабету ещё и по наследству передаётся.
Витамин В12. Лучше всего сохраняется в мясе животных и поступает в организм человека именно с животной пищей. Веганы или вегетарианцы должны принимать его отдельно - и скорее всего получен он был опять же из мяса.

Предрасположенность к чему-либо, вызванная генетической мутацией, конечно передаетмя по наследству.
Но основной причиной является употребление животногио белка в пищу, а конкретно- казеина ( Финское исследование). Диабет 1 типа - это аутоиммунное заболевание.

Ни один живой организм не синтезирует сам В12. Его синтезируют 100 видов бактерий, начиная с почвенных, включая бифидо и лактобактерии. В мясе В 12 содержится незначительное количество, а содержится он в печени - там его хранилище.
Но главное это то, что организм человека способен усваивать его только ммикродозами. Можно сьесть кг.печенки, в которой его 500 мкг,при суточной потребности в 2 мкг. Но усвоено будет не более 0.5% (
Т.е. 2.5 мкг.) при этом. , если употребить 1 мкг, то усвоится 50%.
Природный способ получения В12, это получать его постоянно микродозами, нанограммами.
В12 образуется в ротовой полости, пищеводе, поступал извне, с немытых овощей и фруктов, пыли и т.д. в природе микродозами он присутствовал везде, как воздух. Именно потому с ним не было проблем, кроме последнил лет 50
.
Но в связи с тем, что современный человек уничтожил естественный способ получения , залив все вокруг антисептиками, антибиотиками, пестицидами консервантами, моет руки, чистит ротовую полость,дезинфицировал все вокруг, сделав противоестественной среду обитания,то возникла проблема с его получением. И отнюдь не у веганов. Дефицитом страдает две третьих населения т.н. цивилизованных стран. А потаму требуется его суплементация.

Весь аптечный В12 произведен исключительно бактериями, во всех его трех формах, а потому является полностью натуральным.
Ни из какого мяса его никогда не получали. Пробовали из фекалий, где его значительно больше.
Но следуя вашей логике, человеку лучше быть капрофагом


Edited at 2017-11-05 04:49 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account