Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ленин, как всегда, живее всех живых
серп и молот
belan_olga

Даже интересно:
похоронят Ленина при нашей жизни или он еще останется лежать при поколении наших внуков? Не проходит года, чтобы дискуссия «хоронить - не хоронить» не теребила нервы нашему и без того нервному сообществу.  На сей раз с предложением убрать труп с Красной площади выступил Рамзан Кадыров, хотя, казалось бы, где он, а где Ленин? Но вот, тоже его труп нервирует…
На самом деле , Ленина надо было давно закопать. Ну, при социализме этого сделать было нельзя, понятно, он  был неким гарантом социализма и его  символом. Но почему его не убрали в начале 90-х, когда сносили памятники и рушили всех идолов прошлой жизни? Удивительно!
Мне понравилась идея писателя Дениса Драгунского. Он предложил: мавзолей оставить, но не как гробницу Ленина, а как музей. Чтобы там можно было узнать обо всех чудесах бальзамирования и прочей нечисти, а тело вождя осталось бы в музее экспонатом. Но даже при таком хорошем варианте место такому музею не на Красной площади главного города страны.

Posts from This Journal by “#срочновномер” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Опять обсуждают ерунду, которая никак не влияет на развитие даже одного человека.
Для построения настоящего высокоразвитого общества необходимо сделать скачок в развитии научно обоснованного мировоззрения, в виде выводов из анализа СТРУКТУРЫ человеческого/русского языка, превратив его в постоянно развивающуюся науку. Все прежние варианты научного мировоззрения были ПРИДУМАНЫ, поэтому не могли постоянно развиваться.
Очень простая мысль, а обыватели и чиновники этого не понимают.

Ну как это не влияет? Мавзолей это надежда. Большевики придавали огромное значение символам, не хуже язычников. Первым делом они скинули старые памятники, установили новые, назвали своими именами все что могли. Сталин пошел дальше, он метил захваченные земли телами своих солдат. Их хоронили на площадях и ставили памятники. При этом в самой России их часто даже не хоронили. Эти тотемные знаки из трупов должны были символизировать размеры империи. Где наши трупы, там наша земля. Труп Ленина тоже ведь играет такую роль. Пока труп не захоронен живы идеи коммунизма, единоначалия, беззакония и лжи. Надеюсь, вы не будете утверждать, что заводы принадлежали рабочим а земля крестьянам. Когда вы возражаете против переноса или сноса каких-то памятников в Польше, вы выступаете и за Мавзолей с Лениным. Это все единая идеология.

Хорошо сказали.

Стратегия:убрать, тактика:оставить(полагаю лет на 50).

Вот смешно будет, когда " потомки" узнают, что скелет давно пропили ("или даже продали заграницу") , бабло на содержание текло, а очередное поколение, мля, пепси состарилось с манекеном "в башке".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account