Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ту-ту! Никуда не поехали
belan_olga

Хочу понять –
если, кто объяснит, буду  признательна,  почему на некоторые рейсы железной дороги невозможно купить билет? Объясню: пыталась через сайт tutu.ru купить билеты на поезд Москва – Рига на 30 или 31 декабря.  По какой-то неведомой никому причине, билеты не поезд нельзя купить заранее на любую дату, а только за 60 дней. Причем сайт предупреждает: продажа начнется в 8 часов утра такого-то дня.  При этом еще цинично предлагает напомнить накануне о предполагаемой дате начала продаж. Ровно в 8 утра нужной мне даты  сайт услужливо сообщил, что билетов на нужный мне поезд нет.  А если и появятся, услужливо опять же насмехается сайт, мы сообщим вам за 23 часа до отхода поезда.
Это что за насмешка такая?
Некоторые мои друзья высказали предположение о том, что в праздничные даты все места в поездах скупаются турагенствами. Хочу спросить у юристов: это что – законно? На каком основании они скупают билеты  раньше времени обещанных продаж? Почему турагенствам можно раньше 60 дней покупать билеты на поезд, а простым гражданам – нет? Я понимаю, таким образом нас заставляют не путешествовать самостоятельно,  а обращаться к услугам туроператоров,  которые не постесняются в праздничный тур, например, как обязательный платеж включить  ужин в ресторане по цене – внимание! – 132 евро на человека (речь идет и новогодних турах в Ригу от Интуриста).
В результате мы, конечно, никуда в Новый год не едем. Поедем чуть позже, когда стихнет ажиотаж, созданный все теми же турагенставами.
Но мне интересно – законен ли такой беспредел или он никак не регулируется законом? Кто знает?

Posts from This Journal by “#плохиеновости” Tag

  • Помороки

    Вам доводилось оказаться вдруг ночью на станции Тверь – а вокруг темнота, грязь несусветная и тишина? А вот я вчера там оказалась.…

  • У любви, как у пташки, крылья...

    Как жалко, что такая красивая женщина - графиня Александра Толстая-Милославская – оказалась втянута в громкий некрасивый скандал!…

  • На здоровье

    Почему все умиляются тому, что сбором денежных средств мы, россияне, помогаем спасти того или иного больного ребенка? В программе…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Идите на сайт ржд, там есть еще билеты на 30 декабря на Ригу. И из мск, и из спб. И без комиссии. Не ходите по всяким туту. А 31-го декабря просто поезда до Риги не ходят.

в прошлом году так в Казань не попали...жалко. а на сайте ржд билеты по такой стоимости были! нам не захотелось в 4 раза переплачивать, лучше в "межсезонье послепраздничное" поедем

В казань дешевле и удобнее самолетом.

https://poezd.ru/

Есть билеты. Проверила.

https://www.onetwotrip.com/ru/poezda/moskva_riga/?s=true&date=30122017&scp=60,affiliate,3582-9875-0-2

https://poezd.ru/nalichie-mest/Moskva/Riga/001R_Latviya_E!!kspresis/?SearchForm[dateTo]=30.12.2017

И другие сайты, например официальный сайт ржд:

https://pass.rzd.ru/tickets/


Билеты есть, цены примерно одинаковые. На "туту" свет клином сошелся?

Мало приятного.

Думаю, что все законно. У дороги договоры с турагенствами, это их постоянные покупатели и имеют льготы. И вообще, дорога не обязывалась доставлять всех желающих во времена пиковых нагрузок. Это всего-лишь один из способов передвижения. Можно только посочувствовать

Думаю, что проблема может быть связана с этим!
http://tass.ru/v-strane/4665335

  • 1
?

Log in

No account? Create an account