belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

День поминовения


Сегодня я устроила личный день поминовения…
Сначала на Троекуровское… Все большие  расстояния приходится обходить от могилы  к могиле. Здесь друзья, герои моих интервью, просто памятные и приятные мне люди.
Пока Катя Табашникова прибирала могилу своего мужа Игоря Старыгина, я навестила Женю – Евгения Жарикова. У него добротный памятник, чисто, убрано, живые цветы. С Женей так много связано в моей жизни, он был моим добрым гением, всегда помогал, когда надо было «достать» кого-то из актеров - встретиться, договориться. И эти его фестивали «Созвездия» никогда не забуду, сколько мы там куролесили с народными и заслуженными…
Роскошный памятник, просто произведение искусства установили на могиле Андрея Панина. Я бы в таких случаях писала имя архитектора или художника, который это придумал. А маленьких шутов, которые сидят на постаменте и у его подножья, рисовал сам артист.
К Марине Голуб снова «прилетела» птичка и села на самом верху мраморного изваяния. Говорят, она была изначально бронзовая, но ее украли, теперь поставили мраморную и намертво приварили. Как и у шпагу у Владимира Балона, который был мушкетером не только в кино, но и по жизни. Памятуя о том, что у Арамиса – Игоря Старыгина - эту злосчастную шпагу без конца тырили, родственники Балона предусмотрительно заварили ее в камень.
Но самым предусмотрительным человеком оказался Леонид Куравлев, который поставил памятник жене, а на камне рядом с ее именем сразу вырубил и свое имя. Только даты жизни-смерти осталось вписать.
Не очень поняла замысел памятника на могиле Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Но выглядит грандиозно. Похож на памятник Нуриеву под Парижем на Сен Женевьев де Буа.
Зашла к Борису Немцову.
Потом к Мечиславу Дмуховскому. Мой коллега, мы много лет работали в МК и «Собеседнике». Всяко бывало, но во всех ситуациях,  всегда он оставался порядочным человеком. А ведь «порядочный человек» по нынешним временам чуть и не ругательство. Во всяком случае, сегодня я уже никого из своих коллег так назвать не могу.
Переехала на другой конец Москвы на Владыкинское. Убрала родную могилу, посидела в тишине. Береза так выросла, что ее ветки достают прямо до памятника. Пришлось их немного подрезать. Ничего, еще вырастут….












Памятник режиссеру Юнгвальд-Хилькевичу.
Tags: # вспомнилось, # одрузьяхтоварищах, #некролог, #память, #прогулкипомоскве
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments