belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

День седьмого ноября - Красный день календаря. Погляди в свое окно: Все на улице красно


Никогда, никогда
не любила этот праздник – День октябрьской революции, никогда не ходила на демонстрации: в школе прикидывалась больной, в университете просто игнорировала, а как работать начала, вообще старалась в этот день дежурить в редакции, чтобы не выходить на массовые  гуляния . Хотя попасть на Красную площадь во время демонстрации или парада и вести оттуда репортаж  считалось в журналистских кругах чуть ли не венцом успеха.
Никакой идейной подоплеки в этом моей неприятии праздника не было, конечно, я была еще какой заточенной идеологически особой. Но вот душа не принимала этот праздник – и все тут. И , как оказалось, неспроста. День красного террора, вот как надо было назвать 7 ноября, один из самых страшных дней в истории России. Средневековая чума не нанесла столько вреда человечеству и забрала меньше жизней, чем тот кошмар, который тогда родился и прожил почти 70 лет, калеча и своих, и чужих.
Правда, одно полезное этот день все-таки сделал – показал всему миру, как жить не надо.
Вот за это можно, пожалуй, и выпить, раз уж  топором врезан в наше сознание этот день - 7 ноября.
Tags: #история, #настроение, #праздники, #размышлизмы, #удивило
Subscribe

Posts from This Journal “#праздники” Tag

  • О любви не говори - о ней всё сказано!

    Вы вряд ли найдете журналиста, который написал бы о любви больше, чем я. Сначала меня эта проблема, действительно, волновала, и мои…

  • Масленица идет, блин да мед несет

    Любимый зимний праздник - отнюдь не Новый год, как вы могли подумать, а Масленица! Потому что это долго - целая неделя! Вкусно -…

  • Второе рождение

    9 февраля в некотором смысле мой второй день рождения. Четыре года назад в этот день я закончила лечение зубов у венгерских…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments