?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Степень родства
зарядка
belan_olga

Мне кажется,

сейчас сильно подзабыто слово кузен, то есть двоюродный брат. Вообще, семейные связи за последние несколько лет очень сузились – мама, папа, сестры-братья. И все. А тетки- дядьки, кузены-кузины – это из какой-то прошлой жизни. Я даже по своим друзьям вижу – в основном родственное общение идет в очень узком круге. Это я еще не вспоминаю троюродный, сводных и внучатых.
В моем детстве мои тетки – мамины сестры – играли роли не меньшие, чем мама. Потому что летом меня отправляли на каникулы к тете Тоне, старшей сестре, и туда же приезжала младшая – тетя Тая, которая работала учительницей и потому все лето была свободна. А у мамы отпуск длился всего месяц, она иногда проводила его в санатории, и потому все три месяца я была предоставлена самой себе моим теткам.
- Не пойдешь сегодня на пляж, потому что вчера ты поздно пришла с прогулки, -  выговаривала мне старшая тетка, строгая и справедливая, которая до безумия обожала своего единственного сына, моего брата, все ему позволяла, а на мне отыгрывалась и точила свой воспитательный раж.
Я обижалась и забивалась в угол на лоджии. Подумайте: Сочи, море, 30 градусов, а ты сиди дома!
отом тайком ко мне пробиралась младшая мамина сетсра, тетя Тая, давала мне пакет с купальником и полотенцем, выводила меня в общую комнату и объявляла:
-Тоня, мы пойдем по магазинам пробежимся.

Сама бежала по магазинам, а с подружками на пляж. Контрасты воспитания!
От того, что все лето мы проводили вместе, мы остались очень близки с кузенами, братом и сестрой, с их детьми, теперь уже и с их женами-мужьями и их детьми.
А почему я сегодня об этом вспомнила? Да моя тетя Тоня, самая красивая из всех и строгая, отмечал бы свой день рождения, если была бы жива…


Posts from This Journal by “#сднемваренья” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Тетя Тая жива?

Из трех сестер осталась одна мама, средняя.

ТОЖЕ ВСЕГДА ПРО ЭТО ДУМАЮ... БАБУШКИ СКРЕПЛЯЛИ СЕМЬЮ

Очень похожа на Вас...или Вы на неё.

Интересно: к вопросу о словах, определяющих степень родства. В английском есть слово sibling, которое напрочь отсутствует в русском. Так называют единокровных братьев и сестер. Странно, что в русском языке нет такого понятия. Всегда считал, что английский беднее русского, а вот однако же...

Почему нет? Вы же сами ответили - единокровные, родные только по отцу. Есть ещё - единоутробные, это родные только по матери, или просто - родные (и по матери, и по отцу).

  • 1