?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Незнайка, Пончик, Пилюлькин и особенно Сиропчик с Пулькой
зарядка
belan_olga

Я подумала,
что если Федя понял Остера с его «Вредными советами», то пора уже браться за «Незнайку». Купила сегодня на рынке за 500 р. Как же дорого нынче детское образование. Но я не об этом.
«Незнайка» - любимая книжка моего детства осталась любимой до сих пор. Мне кажется, лучшего для детей никто так ничего не написал. Это при том, что Чуковский , Маршак и Барто - тоже истинные гении.
На детских книжках Николая Носова можно не только воспитывать детей, но и дать им хорошее образование.
Но самое удивительное, что он писал как бы для детей - но про нашу взрослую жизнь. И что еще удивительнее - все его оценки и наблюдения абсолютно современны сегодня.
Судите сами.
"-
А кто такие эти полицейские? - спросила Селедочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты! По-настоящему обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей..."
"Каждый, кто покупал "Газету для дураков", говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Все в ней даже для дураков было понятно. В результате "Газета для дураков" расходилась в больших количествах..."
"Содержание фильмов было слишком бессмысленным, чтобы давать какую-нибудь пищу для ума. Глядя изо дня в день, как герои всех этих кинокартин бегали, прыгали, падали, кувыркались и палили из пистолетов, можно было лишь поглупеть..."

Posts from This Journal by “#книжечки” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Полицейские, журналисты и создатели фильмов являются неотъемлемой частью общества.Причем журналисты и продюсеры еще и создают продукт, который точно отражает запросы простых людей.Иначе они останутся без денег.( Современный развод "серебренниковых и михалковых" власти на бабло это несколько другое, но то же часть нашего русского менталитета)
Так что нечего на зеркало пенять.

Мне лень искать в интернете, но недавно одного дяденьку, который выставил цитату про полицейских в одной из соцсетей, вызвали то ли в прокуратуру, то ли в полицию для дачи объяснений. Чуть ли не дело завели по статье о возбуждении ненависти в группе лиц...

Я на Озоне купила с посылкой в Америку - какие-то бешеные деньги.

какие-то бешеные деньги.

У нас продаются, но тоже дорого стоят, у нас все книги очень дорогие.

Re: какие-то бешеные деньги.

Представляешь, а у меня от Ириного детства осталась книга, ребята ее в Германию забрали.

Я читала, что писать в детском жанре для талантливых и умных людей было единственным вариантом высказать свое мнение, отличавшееся от линии партии и правительства. Только вот думаю, что мало взрослых в те времена понимали, о чем в действительности написано...


а ничего там такого не написано - Н.Носов, как нормальный советский писатель, клеймит капитализм. Только капиталисты живут у него не за океаном, а на Луне (вернее - в Луне).

Носов - большой мастер, книги его замечательные! про фильмы - сериалы и газеты - желтая пресса - в точку

  • 1