belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ушел Михаил Задорнов


Почему-то  в этот день

– день ухода Михаила Задорнова – мне вспоминается веселая история. Ее рассказал мне актер Владимир Качан. Они с Задорновым учились в одном классе и дружили с детства. Так вот.
Дело происходило в Риге. В 5 классе школьники ставили спектакль ко дню рождения Ленина. Задорнов и Качан играли ходоков, которые пришли к Ленину просить наделы земли. Перед выходом на сцену на них напялили вывернутые наизнанку тулупы и так же вывернутые старые шапки-ушанки. Когда друзья вышли на сцену и увидели друг друга, у них от хохота началась истерика, и они никак не могли выговорить отрепетированную фразу: " Землицы бы нам, товарищ Ленин". Их чуть из школы не выгнали за этот политический саботаж.
Они дружили всю жизнь . Потом к ним  присоединился Леонид Филатов, с которым Качан жил в одной комнате  в общежитии  Щукиского театрального. Эта троица одно время была просто неразлучна. Потом он разбрелись по разным театрам, по разным сценам, но оставались вместе. Когда Филатов заболел и уже не мог играть в театре,  именно Задорнов придумал, как поддержать друга и сочинил  сценическое выступление на всех троих. Правда, на одном из таких выступлений Леонид простыл, заболел и, как оказалось, смертельно. Но не выходить на сцену для актера хуже смерти, это все знают…
А теперь Филатов и Задорнов там  встретятся на небесах. Вот, наверное, посмеются вволю…




Tags: #актеры, #вспомнилось, #некролог, #о друзьях-товарищах, #память
Subscribe

Posts from This Journal “#некролог” Tag

  • Ушла Людмила Сенчина

    История про Фросю Бурлакову в фильме «Приходите завтра» - это чистая историю про неё, про Милу. Она приехала в Ленинград…

  • Ушел Михаил Державин

    Михаил Державин не сыграл в кино ни одной значимой роли. Снимался в разных средних комедиях, играл как будто бы одну роль. Актер –…

  • Ушел Владимир Шаинский

    Любимая песенка моего Феди. Когда-то и сын любил эту мелодию, напевал ее под хорошее настроение. И я люблю эту песню. Композитор ушел, а…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments