?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ушел Михаил Задорнов
СВЕЧА
belan_olga

Почему-то  в этот день

– день ухода Михаила Задорнова – мне вспоминается веселая история. Ее рассказал мне актер Владимир Качан. Они с Задорновым учились в одном классе и дружили с детства. Так вот.
Дело происходило в Риге. В 5 классе школьники ставили спектакль ко дню рождения Ленина. Задорнов и Качан играли ходоков, которые пришли к Ленину просить наделы земли. Перед выходом на сцену на них напялили вывернутые наизнанку тулупы и так же вывернутые старые шапки-ушанки. Когда друзья вышли на сцену и увидели друг друга, у них от хохота началась истерика, и они никак не могли выговорить отрепетированную фразу: " Землицы бы нам, товарищ Ленин". Их чуть из школы не выгнали за этот политический саботаж.
Они дружили всю жизнь . Потом к ним  присоединился Леонид Филатов, с которым Качан жил в одной комнате  в общежитии  Щукиского театрального. Эта троица одно время была просто неразлучна. Потом он разбрелись по разным театрам, по разным сценам, но оставались вместе. Когда Филатов заболел и уже не мог играть в театре,  именно Задорнов придумал, как поддержать друга и сочинил  сценическое выступление на всех троих. Правда, на одном из таких выступлений Леонид простыл, заболел и, как оказалось, смертельно. Но не выходить на сцену для актера хуже смерти, это все знают…
А теперь Филатов и Задорнов там  встретятся на небесах. Вот, наверное, посмеются вволю…





Posts from This Journal by “#некролог” Tag

  • Ушла Людмила Сенчина

    История про Фросю Бурлакову в фильме «Приходите завтра» - это чистая историю про неё, про Милу. Она приехала в Ленинград…

  • Ушел Михаил Державин

    Михаил Державин не сыграл в кино ни одной значимой роли. Снимался в разных средних комедиях, играл как будто бы одну роль. Актер –…

  • Ушел Владимир Шаинский

    Любимая песенка моего Феди. Когда-то и сын любил эту мелодию, напевал ее под хорошее настроение. И я люблю эту песню. Композитор ушел, а…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Помянем патриота России...

Царствие Небесное!

А я вспоминаю вопрос, который задал Остап Ибрагимович в своей надгробной речи. Шутка про Боинг не была случайной, она естественно выходила из его творчества. Жаль человека, мог бы и одуматься. Скоро многие одумаются.

Умер Максиим да и Х с ним .

Он для меня умер когда в словяне подался


Не хороните трупы у себя в голове.

Да мне поровну


Вижу накопилось

Лицемер и брехун и конъюкткрщик

Зависть к таланту - тяжкий грех....

Прям хочу к грамагнаци в помощники наняться ....... Запятые где?

учились в 10 школе

Самолет - тяжелее воздуха, ой, рак мозга - конец мудаку.

Всё гавно, что кончается на "О". Поди шлюху свою скаклиную оплакиваешь, которая с чеченами путалась, а,хвостоголовый? Страна потомственных сифилитиков, с распадом совсем деградировали, лишенцы.

Как там : За - дорнов.

За - засранец, мудак.

Дорнов - видоизмененное дерн (обосранный верхний слой почвы).

Итого - мудак под землей.



Вот это человек был-Человечище. Как корёжит говень всякую.

Человечище :

Чел - чумошник, мудак.

Овечище - жЫвотное.

Итого - издохшая козлетуша.

Если сейчас не ответит-значит школяр.Иначе совсем отбитый шарабан.

Хорошее скакло-мёртвое скакло. Как пробрало-то салоедов и прочую гадость.

Edited at 2017-11-11 08:23 am (UTC)

мне кажется при виде ходоков

Ильич тоже рассмеялся, ведь крестьяне для него были классовым врагом. А кто-нибудь писал как Ильич смеялся? А то всё больше плавал сажёнками, на коньках катался, зайцев расстреливал...

Оль, одного только не поняла.
Что Филатов, студент Щукинского училища, делал в общежитии ГИТИСа?

Да, точно , они в Щуке учились!

как много злых людей!

а кто так осуждает Задорнова - умные, мыслящие, безгрешные люди? Типа, соль земли? И создатель обережет их от рака и дарует долгую жизнь?! Так осуждать умершего - уже грех...

а я и не знаю, что там за шутка про боинг.. на мой вкус покойный шутил не смешно, поэтому после пары попыток никогда боле его концерты не смотрела.. хотя человек он был симпатичный и не глупый.. мир праху его..

  • 1