?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Люди в белых халатах
Это я!!!
belan_olga

Меня уже спрашивают
о «Докторе Рихтере», а что я могу сказать?
Во-первых, показана только одна серия, во-вторых, я поклонница Алексея Серебрякова, в третьих – вообще фанатею от фильмов на медицинскую тему. Это у меня на генетическом уровне, от родителей – они оба были врачами, я только по глупости своей несусветной не пошла по их стопам. А они из-за своей интеллигентности не настояли. А надо было бы, ох, надо!

Я и «Неоконченную повесть» люблю до сих пор, чуть ли не первый советский фильм о врачах. И «Дорогой мой человек», и «Дела сердечные», и «Дни хирурга Мишкина». Ах, (закатывая глаза)  какой там Олег Ефремов!
И еще я помню прекрасный фильм «Степень риска». «Дети Дон Кихота» - но в нем профессиональная работа медика была все-таки на втором месте. А на первом – дела семейные.

А из современных сериалов – сколько хороших , добротных работ про врачей! «Лист ожидания», например, или «Казус Кукоцкого», тот же "Склифосовский" и «Женский доктор». «Тест на беременность», «Хорошие руки», «Крёстный» - да много, много отличных "медицинских"фильмов.
Да вот самый свежий пример –  «Аритмия».
Так что и «Доктор Рихтер» мне нравится. И даже заклеймлённая мною за Аксинью в «Тихом Доне» актриса Полина Чернышова здесь на месте и очень хороша. А уж про Анну Михалкову и говорить нечего. Я всегда с радостью жду ее новых работ.
Так что смотрим дальше, врачи жгут!

Posts from This Journal by “#культурныйшок” Tag

  • Жги!

    Какой классный фильм снял Кирилл Плетнев! Даже не верится, что это – его дебют как режиссера и сценариста. Я, конечно, рыдала, и я и…

  • Третий путь

    Смотрю «Икру» на Первом. Люблю Колтакова и Скляра, чьи герои схлестнулись в борьбе за доход от черной икры. Да, и сценарий…

  • В Англии появился свой Лазерсон

    Я за что люблю Лазерсона? Скажу: не за рецепты, конечно, нет. За то, что в каждый рецепт он вносит очень здравое, рациональное зерно, некий…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Такого в нашей медицине и рядом нет...никто ни за кого не переживает и не ищет мучительно диагноз и способы лечения. Сразу вспоминаются сталинские фильмы об изобилии и процветании на фоне тотального голода и разрухи...


Такого в нашей медицине и рядом нет

Ну давайте хотя бы на идеал посмотрим, на то, как должно бы быть..

Только зачем в нем столько натуралистичных моментов?! Когда начинают показывать их,сижу закрыв глаза. Но моя любовь - "Склифосовский".

Товарищ уехал в канады, да и Бог бы с ним, жить ему в РФ тошно, детей своих жалко, а денюшки получать не стыдно. Гнусная история.

Сидел бы товарищ тихо в Канаде, приезжал бы в Россию, гастарбайтеровал по чуть-чуть. Но нет, надо хайло разинуть, грязи накидать. Мерзота...

Доктор Рихтер это аналог Доктора Хауса?
У него та же специализация, та же проблема с ногой, тот же друг, который против наркотических анальгетиков, тот же цинизм и мизантропия.
Зачем он нужен если есть Доктор Хаус?

А в той серии, что по каналу Россия даже кейс из оригинального сериала – про паразита в мозгу, которого они обнаружили благодаря рентгену ноги

Ах да, и команда у него: двое мужчин и женщина, один сиделец, но не чернокожий, другой по блату в его команде, а женщина "потому что красивая". Все спиздили, ребята, все спиздили

Прямые цитаты из оригинального сериала, вплоть до реплик/шуток. Один-в-один скопированы
Ну и кейсы тоже из Хауса; даже в том же порядке, что и в первом сезоне: училка с паразитами, парень-хоккеист с проблемами со сном
(с) взято с твитера JRQЛ

Edited at 2017-11-14 07:21 pm (UTC)

Так это и есть полный копипаст. Купленная "лицензия" на сеттинг. Франчайзи.

Хауса вполне достаточно.


---о «Докторе Рихтере», а что я могу сказать?

только то что это очередная попытка скопипастить зарубежный сериал - на этот раз под раздачу попал Хаус

Это даже не копипаст тащем-то. Это лицензия. Как это было с "Не родись красивой" и "Маргошей". Или "Родиной" с Машковым.

жду когда скоммуниздят BB , начать можно с нетленки в исполнении ДАМа и его совета учителям идти в бизнес

Ху из ВВ?? "Во все тяжкие"?? Да, это было бы зер гут. LOL

у серебрякова денежки оказывается не пахнут,лось канадский

А они у всех не пахнут. Только Серебряков хотя бы "виолончели по оффшорам" не тягает при декларируемом на публику патриотизме. И не агитирует за "Закон Димы Яковлева", отправив детей в Швейцарию учиться (как Железняк), или в Оксфорд (как Мизулина). Оно как-то честнее получается в итоге...

Ну таки шо тут можно сказать...Если Серебряков как аналог Хью Лори в целом "ок", то "самоходная квашня" Михалкова версус Лиза Эдельштайн - фу-фу-фу...Да и Виктор Хаев против Роберта Шона Леонарда как-то не того-с. Про молодняк из команды Хауса, т. е. Рихтера вообще молчу. Сюжеты же пока идут точь в точь по первоисточнику.

несусветной не пошла по их стопам

и правильно сделали

вчера, посмотрев одну серию, поняла-время даже тратить не буду. Серебряков уже даже не играет. Михалкова-тоже, остальные пытаются будто бы даже играть.И, верно написли здесь же-кто хоть ТАК будет биться за наших детей? не сериал, а копипаст полный. Утопия в нашей стране. Где хоть перинаталку такую отрыли?

У Серебрякова лицо уже слишком затёртое Посвежее бы посимпатичнее
Хаус был эротичный

Смотрела Хауса и не раз....
После оригинала - смотреть НЕВОЗМОЖНО!
Михалкова вместо Кади?? - смешно!
Вилсон - маньяк-убийца???
Истории слово-в-слово - уже знаешь, кто кому не родители и чем дело кончится...
Так что пусть смотрят те, кто Хауса не смотрел :(
Зачем переигрывать оригинал? - ведь можно снять свой сериал - вот Склифосовский хорошо пошел.

У Серебрякова внешность еще такая - ну, как будто пьёт...не хочется смотреть...

Она у него с детства такая, еще с "Алых погон", специфическая. Дитя трудной судьбы и пьющих родителей))

У людей ни стыда ни совести, деньги не пахнут. Очередная заказуха. Как можно этот бред рекламировать?!

  • 1