Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Завтра улетаю в Болгарию
Это я!!!
belan_olga

Папа мой
любил напевать песенку: «Хороша страна Болгария, а Россия лучше всех". Он, военный человек, выехать за границу смог только после того, как уволился из армии. И по смешному стечению обстоятельств это была именно Болгария.
Мы с мамой поехали вместе с ним. Всю дорогу (на поезде) папа проводил с нами инструктаж: кругом враги, могут быть провокации, держаться надо вместе, по одному не ходить. У нас была туристическая поездка, которая предполагала автобусный тур по стране и отдых у моря на Солнечном берегу.

Я была уже студенткой и прокляла тот день и час, когда согласилась поехать с родителями. Папа постоянно караулил меня, буквально не спал ночами, а мне хотелось пошмонаться по берегу, погулять с мальчишками, которых здесь было полно, все как на подбор красивые, высокие и стройные. Если бы не папа, один жгучий болгарин точно бы умыкнул меня с собой, у него были серьезные планы. Но папа бдил, военного человека хрен проведешь.
Однако даже в самое застойное советское время страна Болгария жила в продовольственном смысле гораздо лучше нас. Папу это обижало. Он ходил по магазинам и досадливо морщился. Он не понимал, почему страна, которую советская армия освободила от фашизма, живет лучше нас. Господи, чтобы он сказал, если бы побывал в Германии?
Мне кажется, то путешествие в Болгарию в каком-то смысле перевернуло его сознание. Он больше никогда не заикался ни о патриотизме, ни о преимуществах советского хозяйствования и никогда уже не пел песенку «Хороша страна Болгария, а Россия лучше всех»…


Posts from This Journal by “#воспоминания” Tag

  • К бабушке в Одессу

    Когда мы работали в газете "Успех" и страстно искали "эксклюзива", считая, что только он может вывести газету в…

  • Сесть и посчитать до ста. Немедленно!

    Сегодня по почте получила письмо… Даже не знаю, стоит ли об этом писать. Гадкое, омерзительное письмо от человека, который,…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Меня не просто передергивает, а начинает тошнить, когда в разговоре или соцсетях начинают рассказывать о прекрасном советском детстве. Удалил в соцсетях всех друзей, кто постит "советский рай" - невозможно каждое утро включая комп смотреть на улыбающегося Брежнева.
Подавляющее большинство наших соотечественников считают, что СССР-овские времена - самое счастливое время в жизни нашего народа.
И не переубедить... Как бараны в стену рогами...

Edited at 2017-11-17 06:03 pm (UTC)

Что поделать....другого детства не было


ну жизнь для взрослых была не сахар, но пионерский лагерь в Анапе на пионерском проспекте вспоминаю с огромным удовольствием! Какие праздники нам устраивали, как спартакиады, какая танцплощадка была!!! ммм, супер!

Таки да! Парадокс!

ОЛЯ, хорошего отдыха.


Вспоминаю, как мой папа, тоже военный, служил шесть лет в Польше. И тоже полное недоумение по поводу из лучшей жизни.


С тех пор, как на вопрос "Как дела?" стало модно отвечать: "Лучше всех" - я эту песню иначе воспринимаю. Типа - хреново, но вам не скажу, лучше всех.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account