Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
"Добре дошли, братушки!" Такие плакаты теперь в Болгарии не встретишь...
мышонок идет
belan_olga

Для человека
за рулем первое впечатление от страны – дороги. Они в Болгарии не просто плохие. Они очень плохие! Неудивительно, что там на каждом километре стоят памятники погибшим в автокатастрофах людям. Вряд ли это были столкновения, трассы строго разделены заборчиками между встречными потоками. Но если колесо машины на большой скорости попадет в яму – точно будет авария. Поэтому скорости там не большие, не разгонишься больше 60 км, а уж 80 - это вообще предел мечтаний. Удивительно для Европы, даже в Греции, на мой взгляд, достаточно бедной стране, дорогие все-таки получше.
Второе впечатление: бедность. В столице не была, не знаю, но деревни, по которым мы вдоволь  поездили, живут в бедности. Кривые домишки, грязные улицы, плохо одетые мрачные люди. В стране безработица, хорошие заработки и занятость в основном  в столице, молодежь уезжает туда или эмигрирует. Евросоюз явно не пошел на пользу стране, которая при социализме жила неизмеримо лучше. Во всяком случае, помню свои завистливые впечатления об изобилии в магазинах, хорошо одетых людях, чистых городках. Возможно, те впечатления были чисто туристические и уже не очень четкими – все-таки 20 лет прошло, но Болгария осталась в моем сердце как близкая, доброжелательная, теплая и прекрасная страна.
Люди здесь и сейчас приветливы. Правда, был случай, когда в Бургасе мы спросили, как пройти к какой-то улице, и таксист нас стоянке злобно махнул рукой: «Русские? Москва – вот там!». Из его уст это прозвучало как «Вон отсюда». Но мы не обиделись, может быть, это что-то личное?

Продожение следует






Posts from This Journal by “#путешествие” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Про дороги считала у тебя в ФБ. Неужто наши лучше?


еужто наши лучше?

А ты, конечно, хотела бы, чтобы у нас все было худше. Так вот Болгария - многократно хуже и беднее, и коррупция там процветает больше, чем у нас.

ты, конечно, хотела бы, чтобы у нас все было худше

На самом деле, я никому не хочу хуже, я бы хотела, чтобы все бывшие страны постсоветского пространства жили хорошо, мы - в том числе.

Re: ты, конечно, хотела бы, чтобы у нас все было худше

Это будет, но уже не при нас.

Ну как - от русских ушли, а в Европу не пришли.
И у России во время перемен не было возможности тащить их по жизни, да и там новые люди к власти пришли.

Спасибо,Ольга!

Ваш пост я обязательно переадресую своей подруге с Украины,которая убеждена,что после вступления в ЕЭС они будут жить,как "во Хранции и Нимеччине",и даже лучше...Я ей не раз советовала: "Если хочешь посмотреть, как вы будете жить в составе Евросоюза, поезжай в Болгарию,только не на курорт к морю,а именно в глубинку,-увидишь своё "прекрасное недалёко".

Re: Спасибо,Ольга!

Не знаю, где живет ваша подруга, но во Львове люди стали жить лучше и город стал во сто крат краивее. Могу сравнивать - была там лет восемь назад и в этом году.

Re: Спасибо,Ольга!

А я про Харьков "пять копеек" вставлю. Там тоже хорошо живут.

Re: Спасибо,Ольга!

Сумская обл.

Re: Спасибо,Ольга!

Глупости. Украина скорее идет по пути Польши а не Болгарии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account