?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Не нужны ни трон, ни корона!
Это я!!!
belan_olga


Все могут короли –
только в ХХ1 веке эта старая истина обрела свой абсолютный смысл. Единственное, что было недоступно монаршеским особам – так это жениться по любви (как шутливо, но точно пела Пугачева в своей милой песенке). Теперь и эта последняя преграда сметена могучими чувствами королевских отпрысков: жениться можно на ком угодно.
Принц Гарри, например, объявил о своей женитьбе на актрисульке из Голливуда Меган Маркл: не самой , скажем прямо, красивой, не шибко талантливой, к тому же побывавшей замужем. Когда-то прадедушка Гарри принц Эдуард Восьмой вынужден был отказаться от престола ради женитьбы на Уоллес Симпсон, которая до этого побывала два раза замужем. Меньше ста лет прошло – и вот , пожалуйста: сначала папа Гарри, принц Чарльз женился на своей стародавней любовнице разведенке Камилле, теперь и сам Гарри берет в жены разведенку. Монархия давно стала пустым звуком, чистым символом на прекрасном гербе  Великобритании, но теперь она и вовсе превращается в фарс. Местные журналисты шутят, что следующим шагом для следующего принца будет женитьбы на проститутке или, еще круче, гее.

В истории России тоже были знаменитые случаи, когда наследники отказывались от престола: сын Павла Первого Константин влюбился в польскую красавицу графиню Жанетту Грудзинскую, отказался от царствования и на престол взошел его младший брат Николай Первый. А в мировой истории имеются случаи и покруче! Принц Нидерландов Йохан Фрисо отказался от голландского трона ради женитьбы на Мейбл Виссе Смит. Мало того, что эта самая Мейбл была не графских кровей, так она еще имела преступную связь с крестным отцом голландской мафии, которого убили на борту яхты в криминальных разборках. Парламент Нидерландов наложил вето на этот брак, но Йохан плюнул на корону, на власть и деньги – и женился на простолюдинке с криминальным прошлым.
О чем это говорит? Да только о том, что дни монархии во всем мире сочтены, потому что: чем королевские особы отличаются от всех остальных, если делают, что хотят?

Posts from This Journal by “#короликоролевы” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
это сладкое слово - свобода

А вот не факт. Людям нравятся красивые сказки, про принца и принцессу, а принцессой, как известно, может стать и простая служанка aka золушка. Ибо любовь!

Что касается Йохана Фризо, "отказался от трона" - это громко сказано. Трон ему никто и не предлагал, он второй сын, а у брата три дочери, так что отказался он реально только от титула "принц Нидерландов".

Да много чего громко сказано в этом посте, в частности о старшем брате прадедушки Гарри (а не самом прадедушке): он не отказывался от трона ради женитьбы на разведённой американке. Его вынудили отказаться из-за нежной дружбы с Гитлером и Муссолини накануне Второй мировой войны. Англичане поголовно в курсе этого, одним нам нравится перетирать романтическую историю.
в общем, видно, что пост писал журналист)
по верхам всё. небрежненько.
уж что касаемо исторических событий, тут нужно изучать тщательно вопрос.


Edited at 2017-12-04 07:25 am (UTC)

"прадедушка Гарри принц Эдуард Восьмой" Рука-лицо...

"чем королевские особы отличаются от всех остальных, если делают, что хотят?" Генрих восьмой в компании Ивана четвертого смотрят на эти строки с саркастическим смехом.

Разонравились аристократки Гарри.

Это говорит лишь о том, что многие мужчины думают не головой, а головвкой.

  • 1