belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Джинн из бутылки страшен?


Я тоже критику
терпеть не могу. Когда меня критикуют, становлюсь злой и неразговорчивой. Одна моя начальница еще в первые годы работы в газете хорошо просекла это и всегда меня хвалила. Даже когда я писала самую большую лабуду и сама это понимала, она хвалила меня , приговаривая: «Ты написала гениально, ты очень талантливая. Но вот тут и тут надо поправить так и так….» И я поправляла, переписывала с удовольствием и хорошим настроением. Граждане, да кто ж вообще любит критику? Что-то я не встречала людей, который просили бы: ругайте, меня ругайте, это помогает мне становиться лучше!
С другой стороны, есть люди, которые не просто не любят – не переносят малейшего замечания в свой адрес. Сразу начинают ругаться, материться, а то и угрожать. Я от таких людей стараюсь держаться подальше. С огромным  сожалением наблюдаю за такими людьми в соцсетях. В этом смысле меня совершенно потрясла знаменитая сценаристка Елена Райская: она на полном серьезе угрожает «дать в морду френдам», которые пытаются обсуждать фильм по ее сценарию «Хождение по мукам». В недавнем посте в фейсбуке она так и написала:
«Друзяки, убедительная просьба.Не пишите на моей странице (и желательно, в моей ленте) оскорбительных комментариев в адрес актрис и актёров в сериале "Хождение по мукам". Прошу об этом не потому, что кастинг - не моя епархия, а потому, что, на мой взгляд, Аня Чиповская блистательна и талантлива, Юля Снигирь бесконечно хороша, Трубинер переиграл всех своих предшественников. Я воздерживаюсь от комментариев, но некоторым френдам хочется в морду дать.
Не вынуждайте меня, плиз, обсуждать "таланты" Алфёровой и Пенкиной. Очень вас прошу. Ибо джинн из моей бутылки страшен.»
Вообще Райская – блестящий сценарист, чего стоит хотя бы ее работа «Однажды в Ростове», да и многие другие фильмы – образец для изучения на сценарных факультетах. Тем более странно слышать от нее, инженера человеческих душ, такую непримиримую  сентенцию и наблюдать  свойственную только юному возрасту категоричность.
Ведь еще Александр Сергеевич учил всех творцов спокойно относится к критике ( как, впрочем, и к похвальбе):
"Велению божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца."

Tags: #кино, #навеяло, #размышлизмы, #телевизор, #удивило
Subscribe

Posts from This Journal “#размышлизмы” Tag

  • ...Вот в чем вопрос!

    Есть любимые фильмы. Самые любимые. Но это не значит, что их можно смотреть много раз. Я, например, люблю "Летят журавли». Из…

  • O mon dieu, délivrez-moi de mes ami

    Откуда пошла эта фраза, которая кажется парадоксальной, но лишь на первый взгляд? "Да защитит меня Бог от моих друзей; с врагами я…

  • Чтобы тебя никогда не победили

    Испытываете вы иногда чувство ненависти? Вот так, чтобы горло перехватывало от этого странного чувства неприятия, злобы и отвращения к…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments