?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Каждый год 31 декабря мы с друзьями...
Это я!!!
belan_olga

А вы знаете,
что первой Надей Шевелевой в истории пьесы «Ирония судьбы...» могла стать народная артистка СССР Юлия Борисова? Да-да, театр имени Вахтангова был первым, кто взял пьесу Рязанова и Брагинского к постановке. И в артистическом фойе уже висел  список распределенных ролей: Надя Шевелева – Юлия Борисова, Женя Лукашин – Юрий Яковлев, Ипполит – Николай Гриценко... Можно только представить, каким  фееричным мог быть этот  спектакль, который, кстати, назывался «Ирония судьбы, или Однажды в новогоднюю ночь…» Но по какой-то причине спектакль в вахтанговском так и не состоялся. Я думаю, что руководителям культурного заведения  пьеса показалась всё же  слишком легкомысленной для академического театра. Пьесе вообще не везло. Она была написана в 1969 году, и ее поставили несколько провинциальных театров, но в Москве новогоднюю сказку никак не хотели принимать. Тогда Рязанов и решил поставить фильм по этой пьесе сам.
Юрий Яковлев вернулся в «Иронию…» неожиданным образом. Уже не Женей, а Ипполитом, причем заменил Олега Басилашвили, который по семейным обстоятельствам не смог участвовать в картине. Кстати, когда Лукашин выбрасывает фотографию Ипполита из окна надиной квартиры, и она долго летит по заснеженному Ленинграду, то на ней можно разглядеть лицо Олега Валерьяновича… В роли Жени Рязанов видел Станислава Любшина, но того обидело, что его пробовали среди других артистов, а Любшин  тогда был звездной звездой… Самым сложным было, конечно, найти Надю. Режиссер перепробовал на эту роль всех своих любимых актрис от Гурченко до Фрейндлих, но… Однажды по телевизору он увидел польский фильм «Анатомия любви» с Барбарой Брыльской в главной роли и судьба Нади была решена (об этом Эльдар Александрович рассказал в свой прелестной книге «Неподведённые итоги»).
Вот так создаются легенды. Вот так рождаются сказки. А мы, как подорванные, каждый год 31 декабря ходим в баню смотрим этот фильм. Уже более сорока лет.

Posts from This Journal by “#новыйгод” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Время летит стремительно, вот скоро и очередной Новый год...

Отвратительный фильм
Мужик в возрасте живет с мамой, что само по себе....бррр
Тетка бальзаковского возраста, училка, не замужем, трахается с таким же непонятным товарищем
Ну а как игра актеров, Ширвиндт, как обычно хорош, Мягков и Брыльска средненько

А при Совке так просто было купить или получить от государства квартиру отдельно от мамы?

Ширвиндт как обычно - никакой. Как о нём сказал один режисёр - с глазаами снулой рыбы.

Надо было брать и на главную мужскую роль из того же "соцлагеря", если "чистого" иностранца не разрешили бы. Того же венгра Миклоша Габора, феерический бы вышел фильм. Но почему-то из Мягкова сделали "новогодний подарок". А вот Брыльска - в тему! Улицы Вильнюса вымерли при первом показе фильма, в вильнюсских парикмахерских в моду мгновенно вошла "новогодняя" причёска, и без того очаровательные вильнюсские польки стали ещё краще!

Да норм кинчик. Мощно возбуждает ностальгию...

Лукашин отвратителен.
Нажрался, и всё порушил.
Детский врач, понимаешь.

(Deleted comment)
Ну, хирург.
Какая разница.
От этого он лучше не становится.
Нажрался, как свинья, напакостил всем, показал всем свою истинную личину, насрал всем в душу, и за чужой же счёт слинял к маме.

Нее, он помог Наде найти любовь)))

Ага.
31.12 Лукашин договорился с Галей, что мама евонная отправится справлять НГ к соседке; бросив Галю с ёлкой, он едет бухать с Ширвиндтом, Белявским и Бурковым в баню, где нажирается до зелёных соплей; затем вламывается в чужую квартиру (про Галю и маму он не вспоминает), и заваливается на чужой диван; устраивает скандал Наде; портит весь праздник и личную жизнь Ипполиту (кстати, правильному и замечательному); врёт подругам Нади; подкатывает к Наде, зная, что его ждёт Галя, и негодует Ипполит, но ему всё по-барабану, его понесло по этому шоссе; обжирает Надю (ещё та штучка); та топает в новогоднюю ночь в аэропорт, покупает ему билет на самолёт; мама Нади в совершенном ох**, как, впрочем потом и мама Лукашина; летит домой, заваливается спать, посылает Галю и маму....
Это ж сколько пакостей за одну ночь можно всем наделать.
Какая тут "любовь".
Это свойство характера.
Пакостное.
Нагадить.
Недаром же мама Лукашина бросила фразу: Поживём, - увидим.

Ну так ведь судя по финалу - он женится на Нааде , у них будет крепкая семья и дети)

Фильм очень простой и дивный. Как греческие вазы. Это непревзойденная советская античность, которую невозможно превзойти.

А сейчас Талызина красивей и интересней Б.Брыльска Недавно была у Корчевникова
Мы восхищались причёской,а оказывается это был ПАРИК

почему его смотрят - это какая-то тайна...но, все время поднимает настроение

Детская ностальгия.)

Абсолютное попадание всех актёров в роли.

Кроме мамы Лукашина.
Мужику 36 лет. Значит маме ну никак не больше 60. Или чуточку за.
Но де 95, как Любови Добржаннской.
Вот в "Берегись автомобиля" - там её возраст соответствовал маме героя Смоктуновского.

Извините, Добржанской на момент съёмок было всего лишь 70. Какие 95?

Да хоть 25. Выглядит на 95.
Мы же говорим об актрисе, роли, а не о пасппорте

  • 1