belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Вера Алентова снова будет играть девочку



Я помню
свое потрясения от спектакля «Варшавская мелодия» (пьеса Леонида Зорина) в Вахтанговском театре. Камерный спектакль для двоих, где играли – блистательно! – Юлия Борисова и Михаил Ульянов. Оба уже были немолоды, ничем свой возраст не прикрывали, пластических операций не делали, грима на лице – минимум. Хотя актеры проживали на сцене целую жизнь – встретились студентами, расстались вполне зрелыми людьми. Единственное, в чем изменилась Борисова к концу спектакля – вместо хвостика ее волосы были собраны в элегантный пучок. А Ульянов и вовсе оставался в одном возрасте, но мы , зрители, видели огромные перемены , которые произошли в героях за эти 25 лет. Это было потрясающе, зал рыдал, а я так до сих пор, если пересматриваю старый вахтанговский спектакль – в слезах захлебываюсь…
И эта же пьеса в театре имени Пушкина. На сцене Вера Алентова и Игорь Бочкин. Я смотрела  спектакль несколько лет назад. Все время ловила себя на мысли, что я рассматриваю грим,  костюмы, блики света на сцене, но совершенно не воспринимаю смысл. Да еще две тетки сзади все время обсуждали, делала ли Вера Валентиновна пластику, давно ли, в  стране или  в Италии. «Да я читала, что в Италии!» - шипела одна. «Да у нас. Там дорого!» - шептала другая.
Вера Алентова до сих пор играет «Варшавскую мелодию».  Понимаю актрис: стареть не хочется, играть старух тоже не хочется. А как быть нам, зрителям, когда по сцене мечется 75-летняя актриса и просит Святую Ядвигу вернуть ей любимого.
Мы должны в это верить?
Tags: #женскаядоля, #наблюдение, #наболевшее, #театр, #удивило
Subscribe

Posts from This Journal “#удивило” Tag

  • O mon dieu, délivrez-moi de mes ami

    Откуда пошла эта фраза, которая кажется парадоксальной, но лишь на первый взгляд? "Да защитит меня Бог от моих друзей; с врагами я…

  • В рамках протокола

    Чем отличаются наряды первых леди и наших дам у власти? (Коль у нас нет первой леди, посмотрим на женщин-политиков) И те, и другие…

  • Жги!

    Какой классный фильм снял Кирилл Плетнев! Даже не верится, что это – его дебют как режиссера и сценариста. Я, конечно, рыдала, и я и…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments