belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ушел Леонид Броневой


У нас в стране

– да и в любом другом киномире – можно сыграть одну-единственную роль и этим прославиться, войти в историю кино и в ней остаться. Но что-то я не припомню (киноведы и знатоки меня сейчас поправят), чтобы актер сыграл роль злодея, врага, по сути убийцу – и вошел в историю так же спокойно, как другие положительные герои.
Леонид Броневой потом сыграл очень много, среди них потрясающие роли (например, «Покровские ворота» или «Простые вещи»), но вот в историю кино вошел ролью главы гестапо Мюллера. По сути, он впервые в  кино очеловечил врага, и сделал это так здорово, впечатляюще и мощно, что всем стало понятно: враг был не только зловеще силен, но и умен, образован, ироничен…

Я не знаю, как он искал «рисунок роли» - вместе с режиссером Татьяной Лиозновой или многое придумывал сам, но фильм «Семнадцать мгновений вечны» был бы без героя Броневого еще одним фильмом про разведчика, не более.
А стал – легендой.



 
Tags: #актеры, #любимыефильмы, #некролог, #память
Subscribe

Posts from This Journal “#память” Tag

  • Если и икона, то очень живая

    Вячеслав Тихонов , как ни крути, икона советского кино. Вряд ли вы назовете кого-то - красивее его. Что удивительно, красота и талант…

  • «Он никогда не оставлял женщину насовсем»

    Просто удивительно, как он все успевал! Даже его друзья и коллеги поражались, как он мог так искусно сочетать бурную личную жизнь и…

  • Заезжий авантюрист

    Так назвал Жоржа Дантеса Михаил Юрьевич Лермонтов, и скорее всего, он был прав. Убийца Пушкина после смерти поэта покинул Россию, о еще…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments