Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
"Правду"разрушили окончательно
Это я!!!
belan_olga




Перед вами
фотография того места, где многие годы находилось издательство «Правда». Представляю, сколько  журналистов испытали в душе досадное щемление. Я никогда не работала в этом здании – не случилось! – но и у меня очень много связано с ним...
Да и просто это было красивое здание – классический пример советского конструктивизма,  спроектированное архитектором  Пантелеймоном Голосовым. В 1935 году началось строительство, в этот же год 2-я улица Ямского Поля была переименована в улицу «Правда», в 1937 году в здание заехала редакция главной партийной газеты. Позже здесь разместились «Комсомолка», «Советская Россия», «Сельская жизнь». Потом здесь поселились и другие советские партийные газеты.
Гениальный французский архитектор Ле Карбюзье во время своего путешествия по Москве восхищался этим домом, сюда подъезжал экскурсионный автобус, чтобы показать гостям столицы яркий пример новой советской архитектуры, а в 1987 году зданию был присвоен статус «памятника архитектуры».
А потом он, видимо, кому-то стал мешать, понадобился лакомый кусок земли под ним, или еще какой криминал случился – здание не раз горело, как водится, случайно, а теперь его вовсе снесли , несмотря ни на какой статус.
И это очень жаль, потому что не только комплекс Правды, но и рядом стоящие здания – дом культуры и жилые дома-«сталинки» являли собой чудесный уголок Москвы, которого нас лишили. Без суда и следствия.


Posts from This Journal by “#городаистраны” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница…

  • 1
Ох, да... Щемит, очень щемит. Ушла эпоха. Хорошее было место. Хорошее было время.

Ничего святого у людей - ломают, рушат, уничтожают. А лучше не становится. Только тоска и безысходность. зы: я в этом здании работала когда-то. Уютно там было.

А первое фото когда снято?

оттуда, с переулка, мы в лагерь уезжали..жаль

Ничего, скоро всю москву снесём! В том числе самострой на боровицком! Ваш Бату.

То здание, которое на нижнем фото, никто не сносил. Снесли производственный корпус во дворе, примыкавший торцом к главному. Обычная индустриальная коробка, очень крепкая, полгода ломали манипуляторами. Газет сейчас не печатают, этот корпус функционально не нужен, а под лофты, видимо, не подошел.

Нет сил уже это читать. За что нам все это?


бородатый анекдот

Утром в газетном киоске:
-"Правда" есть?
- Нет.
-А "Советская Россия"?
- Продана.
-Дайте "Комсомолку".
- Продается за углом...Остался "Труд" за 3 копейки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account