?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Слезы одинокого шута
belan_olga

За пару дней до кончины
великий французский актер Жан Маре записал на пленку свое прощальное обращение к народу - которое и было воспроизведено на соборной паперти Валориса, где был установлен его огромный портрет. Поклонницы рыдали и падали в обморок - впрочем, равно как и поклонники. Маре одинаково любили и мужчины, и женщины. Он, однако, предпочитал любить первых.
Всегда оставался актером, до мозга костей лицедеем, превратившим в игру даже свой уход из жизни - к которому готовился, репетировал, заранее записал речь, произнесенную его хорошо поставленным голосом. "Прощайте, мои зрители!..."
А в советское время французское кино было знакомо зрителю в основном по фильмам с Жаном Маре. "Парижские тайны", "Рюи Блаз", "Железная маска", "Граф Монте Кристо" - мы с Жози на последний фильм сбегали со школьных уроков и смотрели его раз десять. Я уже не говорю про "Фантомаса", который для самого актера был весьма проходным и средним, просто так - срубить в легкую денег. А для российского  зрителя это стало буквальным помешательством - в Фантомаса играли все - и взрослые, и дети.
Он ведь был страшным транжирой, этот Жан Маре. Не жалел денег на мальчиков, мог одарить антиквариатом или золотом даже предмет своей случайной страсти, с которым имел связь лишь однажды.
Его мужские проказы, абсолютная сексуальность необузданность ( кто-то из его друзей рассказывал, что Маре имел до шести контактов в день в разными партнерами!), определенный цинизм в отношении с любовниками и равнодушие к женщинам нисколько не умаляли его удивительный дар. Порок никак не отражался ни на его внешности, ни на его талантах. Они как будто существовали параллельно - пороки и его таланты. А ему удавалось все, за что бы он ни взялся - он был выдающимся театральным актером и считал себя учеником Станиславского ( его педагогом и вправду был русский актер, ученик великого режиссера), он писал книги, сценарии, пьесы и даже либретто. Он великолепно рисовал, и Пикассо, увидев его еще небрежные рисунки, сказал: "Если бы он не занимался такой ерундой , как кино, из него получился бы хороший художник". И доказательство тому - великолепная скульптура его работы  -  французского художника Марселя Эме, выходящего из стены, на которую теперь может полюбоваться любой турист в Париже, кто поднимется на Монмартр к дому, где жил  Жан Маре.
В его гомосексуализме меня не устраивает лишь то, что он мог бы  осчастливить какую-нибудь женщину, а , может, и не одну. Но выбрал другой путь - одинокого шута.




Posts from This Journal by “# сднемваренья” Tag

  • Девочка-ангел

    Саша Путря – такое же загадочное явление в истории культуры, как, например, Ренессанс. Мне всегда казалось, что в далекие времена…

  • Памяти Любови Соколовой

    Телеканал "Спас". 8 апреля 2017 год. Программа "Добрая память"


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Очень нравился Жан Маре, но о его гомосексуализме только что узнала, но это не повлияет на моё отношение к нему...

Главное и единственное качество в мужчине для женщины УСПЕШНОСТЬ.:))))
А в остальном пусть будет хоть гомосеком.:))))))

Откуда все-таки эта дрянь берется - гомосексуализм? Такой с виду мужественный, брутальный мужик - и гомик. Насчет "осчастливить" это сомнительно, но вот наплодить сыновей с такими великолепными генами - да, мог бы. Короче, содомия - зло.

от "наставников", откуда же еще.
У нас одна актриса вспоминала, как один ихний "наставник" в училище сделал весь курс гомиками.

Вот потому я старшего и не отдала в муз. училище)

соббсно, педивикия честно сообщает - "Спутником его жизни был поэт и режиссёр Жан Кокто"

Маре четко описал откуда берется гомосексуализм в своей биографии. И это правда, как показывает история создания LGBTсообщества.

LGBT- сегодняшний всемирный тренд людей, которые просто заплутали в социуме . Потеряли себя...
По вербовке равно алкоголизму и наркомании...

Были у него контакты и с женщинами. а его ориентация меня вот совсем не интересует Хороший . красивый и очень талантливый Человек

обычно людей не интресует то, что не наступает на их ноги. ;-(

гомосек это ИЗВРАЩЕНИЕ))) отлично что у гомосеков нет тяги к самкам)) их геном каждое поколение выходит в тираж)))) и это отлично))) а веселый гомосек или грустный гомосек--это всгео лишь ГОМОСЕК))) а не Человек. человекподобное мутанто

На этой фотографии он очень похож на Юлиана Панича - забытого ныне артиста с непростой судьбой.

Его гомосексуализм преувеличен.
Это из-за Жана Кокто, на самом деле.


  • 1