belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

А через год Солженицыну 100 лет


Самая плохая новость дня –

группа молодчиков на Тверской протестует против открытия мемориальной доски на доме, где жил великий русский писатель Александр Солженицын. Так ведь скоро и книги начнут жечь, если вдруг писатель «не так» мыслит по мнению кучки каких-нибудь людей. А мы знаем, что начинается после того, когда на улицах жгут книги…
Солженицын, конечно, не простой писатель и не каждому понятен. Я тоже многое не понимаю и тем более не разделяю многое из его особенно философских произведений. Но «Один день Ивана Денисовича» - безусловный литературный шедевр, лично мне на многое открывший глаза. Я сразу стала взрослой именно после "Ивана Денисовича".
Художник  может думать «не так», имеет на это право. Но он обязан быть талантлив – вот и вся правда. В моей защите Александр Исаевич не нуждается, конечно, но ведь вряд ли кто будет оспаривать его талант. А за выступающих на Тверской "протестантов" - стыдно ей Богу.


Tags: #взволновало, #книжечки, #памятники, #память, #плохиеновости
Subscribe

Posts from This Journal “#память” Tag

  • Если и икона, то очень живая

    Вячеслав Тихонов , как ни крути, икона советского кино. Вряд ли вы назовете кого-то - красивее его. Что удивительно, красота и талант…

  • «Он никогда не оставлял женщину насовсем»

    Просто удивительно, как он все успевал! Даже его друзья и коллеги поражались, как он мог так искусно сочетать бурную личную жизнь и…

  • Заезжий авантюрист

    Так назвал Жоржа Дантеса Михаил Юрьевич Лермонтов, и скорее всего, он был прав. Убийца Пушкина после смерти поэта покинул Россию, о еще…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments