Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Идеальный герой
Это я!!!
belan_olga


Виталий Соломин
в нашем искусстве явление особое. Назовите мне кого-нибудь, кто отдаленно хотя бы напоминает его самого или его типаж? Не назовете…
Петр Тодоровский утвердил его на главную роль в фильм «Городской романс» (на мой взгляд, один их самых пронзительных фильмов о любви). Соломин уже начал репетировать, а Петр Ефимович смотрел него в глазок операторской камеры, и душу его терзали сомнения. Всем хорош был Соломин, но режиссеру не хватало доли цинизма, червоточинки в главном герое. Виталий Соломин был идеален, а не таким должен быть герой фильма. Эту роль  потом сыграл Евгений Киндинов.
Он и был таким – идеальным. Даже в фильме «Зимняя вишня» его герой не вызывает у зрительниц отрицательных эмоций. Его жалеют, им любуются,  и даже завидуют той, кого он любит. Он не сыграл ни одной отрицательной роли, подлецы и циники – не его амплуа.
В Малом театре, где он служил всю жизнь, мне многие говорили одно и то же: его обожали, его нельзя было не любить. Ну, и женщины, конечно , просто падали ему в объятия. В некоторых он и сам по-мальчишески влюблялся. Два раза даже собирался уйти из семьи: однажды влюбился в Елену Цыплакову и очень серьезный роман связывал его с актрисой Светланой Амановой. Он мучился, думал, замыкался в себе. И все-таки остался дома, с  женой и дочками.
Все считают лучшей ролью Соломина доктора Ватсона в сериале о Шерлоке Холмсе. Там он правда хорош. Но сам Виталий Мефодьевич мечтал о комедии, о шутовстве на грани фрика и клоуна, пытался в многих ролях  баловаться ( в том же Ватсоне, например). Но по-настоящему комедийную роль так и не сыграл.
Слишком уж…идеальный герой.

Recent Posts from This Journal

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ

    МОЯ КНИГА – ЗДЕСЬ !

  • Старикам здесь не место

    Первый канал запускает новое шоу – тот же «Голос», только 60+. Видимо, навстречу пенсионной реформе. Собственно, и…

  • Пришло время Сомсов

    "Сага о Форсайтах" Джона Голсуорси - одна из любимейших моих книг. Справедливости ради надо отметить, что первично был фильм -…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Отчего ж. В "летучей мыши" его персонаж очень забавный. Всегда смеюсь. когда они с братом разыгрывают сценку про обманутую жену и Эмму, которая кричала нечеловеческим голосом и оказалась собакой)
опять же , играть со своей женой в несчастную любовь (А в "Городском романсе" так и было бы) --очень нехорошее дело, артисты суеверны)

Летучую мышь с языка сняли! Отличный фильм и потрясающая роль!

играть со своей женой в несчастную любовь

Они тогда еще не были женаты.

Хороший артист не всегда хороший муж.

Бедная Маша Леонидова! Такая прекрасная,такая чистая,трепетная и нежная!..Сколько же ей приходилось терпеть! И ультиматумы ей выдвигал,и страшно ревновал,и мог не пустить домой и даже спустить с лестницы,если долго задерживалась,думаю,что и руку на нее поднимал.А сам в открытую погуливал.
Представляю,как ей было невыносимо больно,когда узнала о романах мужа на стороне. Говорят,она из-за этого даже стала к рюмке прикладываться.Устраивала истерики,мучилась,однако терпела и прощала ! И все потому что очень любила этого обаятельного ловеласа...Считается,что так поступают мудрые женщины...Не знаю,может быть.Но психику она себе подорвала конкретно.

А Лешек Кшижановский в "Пан или пропал"? Вполне себе комедийная роль. Обожаю его там.

Да, он был удивительным актером. Соглашусь.
Насчет того, что нет в нашем кинематографе кого-то, кто был бы похож на его типаж-ну, тут всё спорно. На его брата тоже мало кто похож, как мало кто похож на Куравлёва, Евстигнеева, Табакова, Гафта. А найдите мне кого-то, кто был бы похож на Ролана Быкова или на Михаила Глузского? Тоже никто на ум не приходит...
Виталий Соломин был везучим актером. Ему везло на театральные постановки и кинорежиссеров, на партнеров, на роли. Ему повезло попасть в ещё тот, советский кинематограф, в котором была глубина, яркость, самобытность, коей совсем почти не осталось в наше время.
А насчет его Вадима в Зимней вишне... Никогда не испытывала к этому персонажу ничего, кроме огромной жалости. Здесь Соломин показал жизнь человека, который не задумывался о главном. Плыл, подхватываемый женщинами, которые его любили. Его любила его жена, абсолютно прекрасная, но "побитая" его никаким отношением к ней, женщина. И он это не ценил. Его любила Ольга, по которой по молодсти он пробежал, как по полю с ромашками, вытоптав все хорошее, что в ней было. Он пробежал по этой безумно влюбленной в него девушке Слонику, и бросил ее так же, как он отшвыривал от себя своим равнодушием и нерешительностью Юлию и Ольгу. И при этом у меня нет отрицательного отношения ни к одной из этих любящих его женщин, а к нему есть. Бесхребетное, безответственное существо этот Вадим. Порушил жизни всем троим, и себе в первую очерндь. А вот Соломин с этой ролью отлично справился и это говорит о нем, как о великом актере.
У меня всё.

Сверхзадача была выполнена)))

Прекраснейший актер, харизматичный мужчина.Чего стоит только одна его улыбка с необыкновенным прищуром глаз!
По итогу, сейчас подобного мужчины-актера нет. Тягостная ностальгия и печаль, что уходят такие безвозвратно.

Прямо стыдно признаться Не была поклонницей Толи дело его брат в Адъютанте его Превосходительства!!!!!
Или Киндинов в Городском романсе!!!!!!
И другие герои того времени-Олег Янковский,Збруев,Конкин!!!!!
...

Его роль - это Кречинский.

Мартин Фримен - Ватсон из нового "шерлока" немного похож на него, но не дотягивает, конечно.

Фальк в Летучей мыши)))

Зимняя вишня...

Тоже стесняюсь признаться, но герой Соломина в Зимней вишне ни разу не привлекателен - а фильм вызывает даже не сочувствие к героине, а некоторое...раздражение...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account