belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Семейное занудство на Первом


Я очень люблю
семейные саги – сериалы о нескольких поколениях одной семьи и перипетиях их запутанных отношений. Вспомните  американскую «Династию», английский «Аббатство Даунтон» или немецкий сериал  «Буденброки», да  и у нас один «Вечный зов» чего стоит, несмотря на советский реалистический сюжет.
Но последние попытки российских авторов выйти на прямую дорогу семейных хроник терпят неудачу за неудачей. «Московская сага», «Дом с лилиями», «Громовы», «Ермоловы» - семейных сериалов снимают много, но почему они не получаются?
Еще одно тому доказательство – абсолютно провальный сериал Первого канала «Серебряный Бор», который я честно пыталась посмотреть, но сломалась уже к концу первой серии. Все лживо, криво, косноязычно. Актеры сами стесняются играть то, что играют!

Какой благодатный материал – история семьи на фоне истории, казалось бы, мелодрама, наш любимый жанр – на разгуляйтесь уже сценаристы – режиссеры –актеры! Нет же, сценарий слеплен абы как, автор даже не утруждает себя связать между собой некоторые сюжетные линии.
Режиссер упал с неба. Он не видит чудовищных париков, которые отходят от головы,  автомобилей, которые не могли в то время ездить по дорогам, а читателей вообще считает за баранов: уже несколько сериалов подряд снимаются в одном и том же загородном доме, а если дело происходит в кабинете – он один и тот же во многих картинах подряд. Про актерскую игру и говорить нечего, я актеров жалею, конечно , им же надо как-то деньги зарабатывать, но не такой же откровенной халтурой, прости Господи!

Странно, что семейные сериалы в нашем кино находятся в такой жопе. Это ведь такой благодарный жанр, он может собрать у телека всю семью, пропагандировать семейные ценности, в конце концов, люди так любят мелодраму! Может, конкурс объявить на лучший семейный фильм ко дню, например, Февронии и Петра? Приз вручать денежный приз за лучший сценарий на эту тему? Но надо же что-то делать, товарищи!
Tags: #кино, #культурныйшок, #телевидение, #ужас
Subscribe

Posts from This Journal “#культурныйшок” Tag

  • Жги!

    Какой классный фильм снял Кирилл Плетнев! Даже не верится, что это – его дебют как режиссера и сценариста. Я, конечно, рыдала, и я и…

  • Третий путь

    Смотрю «Икру» на Первом. Люблю Колтакова и Скляра, чьи герои схлестнулись в борьбе за доход от черной икры. Да, и сценарий…

  • В Англии появился свой Лазерсон

    Я за что люблю Лазерсона? Скажу: не за рецепты, конечно, нет. За то, что в каждый рецепт он вносит очень здравое, рациональное зерно, некий…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →