?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Линия Марты
belan_olga

… И не то, что бы наши

не умели снимать кино, нет, наоборот! Из-за вынужденного ничегонеделания, посмотрела вчера фильм «Линия Марты». Вы про такой даже и не слышали, наверное. Фильм 2014 года. Режиссер Олег Газе. Если начинать придираться, то можно найти неувязки сценария и, может быть,  что-то еще, но фильм снят душой, сердцем и слезами. Снят красиво, точно по времени, не говоря уже о прекрасных актерах. Я, когда Беату Тышкевич увидела, аж заплакала – так она прекрасна даже в своей увядающей красоте. А Алиса Фрейндлих, Николай Иванов, Тамара Семина – да все великолепны, все играют на разрыве аорты, и чувствуется, что актерам нравится история, в которой они участвуют. Да, тяжелая тема, да, блокада. Но с каким чувством такта и благородства сделан фильм!
Тем более обидно, когда первый канал показывают небрежно сляпанную сагу – я опять про «Серебряный бор», демонстрируя полное пренебрежение к нам зрителям и неуважение к актерам, которым все это приходится изображать.
А "Нелюбовь" Звягинцева номинировали на «Оскар».
Хоть одна хорошая новость за последние несколько дней.

Posts from This Journal by “#телевидение” Tag

  • Чем дышит Океан

    «Солярис» Лема – вещь столь же гениальная, сколько и загадочная. Недаром писатель никак не мог придумать финал романа,…

  • Сестрички-лисички

    Многие наши сериалы могли бы быть неплохими, если бы в них не участвовали сестры Арнтгольц. Какая из них, где играет, не могу определить, но…

  • Бедная Ира

    Бывают роковые женщины. А бывают фатально невезучие. Хотя нет, Ирине Цывиной однажды сильно повезло – она стала женой Евгения…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Слышала, смотрела, очень понравился!

Качаю, буду смотреть

Да уж, Серебряный бор полное г...о. Половина серии осилили и все.

Да, в день рождения Фрейндлих, упоминался этот сериал. Посмотрела, душевная работа, артисты вытянули, запомнились портреты и судьбы героев. Раньше ведь то же были наивные картины, и не бог весть с какими мудрёными сюжетами, а стали классикой кино.

небрежно сляпанная сага

Вы еще "Второе зрение" не видели. Вот где ...но.

Можете закидать меня тапками, но в том, что "Нелюбовь" номинировали на заграничные премии-ничего хорошего не вижу. Ибо за границей так любят, когда наши же режиссеры ставят фильмы о том, какие мы тут все убогие, какая наша жизнь тут убогая. Из позитивных более или менее наших фильмов, который снискал "признание" на Западе-разве что "Москва слезам не верит". То, что снимает Звягинцев-это фильмы, после которых хочется пойти и удавиться, извините, конечно. А заграницей про нас любят слушать и видеть плохое. Вот Звягинцев со своей чернухой и угодил Западу. Такое ощущением, что и снимает-то он в последнее время лишь наград западных ради. И вот это мне не нравится. Очень не нравится. Не желание получить награды, как таковое, а желание вот такой представить страну, в которой он живет, и людей, которые в этой стране живут, в надежде получить признание западных академиков. И возможно это не так, но со стороны выглядит именно так.
У меня всё.

какая наша жизнь тут убогая.

Фильм "Нелюбовь" как раз не об этом. Герои фильма - состоятельнеы люди, живут хорошо. А убогость чувств - это не только российская проблема, потому фильм стал понятен во многих странах многим людям. Кроме того, "Нелюбовь" - прекрасно снятый и режиссерски мастерски сделанный фильм. Нам надо радоваться и гордиться, что мы живем в одно время с таким режиссером.

Re: какая наша жизнь тут убогая.

"Нелюбовь" слабый фильм. И не про убогость чувство он вовсе.

"Нелюбовь" слабый фильм

Слабый не фильм, а ваш вкус. Его надо воспитывать!

Re: "Нелюбовь" слабый фильм

Сказали, как отрезали.

Re: какая наша жизнь тут убогая.

Сам режиссёришко Звягинцев хоть рад тому, что живёт и творит для нас?! Да, в ужасно-ужаснойРоссии, которая такая и этакая, но даёт режиссёрчику звягинцеву снимать фильмишки...

режиссёришко

Мне вас очень жаль.

Спасибо, не слышал, да. Смотрю на Ютюб..

  • 1