belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Роковая красотка




Не много в истории
нашего кино актрис, которых можно смело назвать роковыми красавицами. Я знаю двух - Нину Алисову и Валентину Малявину. Красавиц, рядом с которыми мужчины просто сгорали, как мотыльки - не выдерживали их красоты, темперамента и страсти. Даже в старом фильме Якова Протазанова "Бесприданница" на старой пожелтевшей пленке взгляд Нины Алисовой прожигает до самого нутра и сегодняшнего зрителя. Конечно, Рязанов делал свой "Жестокий романс" под большим влиянием протазановского  фильма.
Мне рассказывала дочь Алисовой Лариса Кадочникова, что в Нину был влюблен Яков Протазанов. Это любовь была платонической - режиссер водил юную актрису в театры, музеи, рестораны... Знаменитый режиссер хотел снимать "Войну и мир" с Алисовой в роли Наташи Ростовой, но планы не осуществились.
Там же на съемках в нее страстно влюбился помощник режиссера Валентин Кадочников. Нина вышла за него замуж, родила двоих детей - сын Вадим Алисов, известный оператор (кстати, снимал фильм Рязанова про бесприданницу) и дочь Ларису ( она уехала в Киев вслед за своим мужем режиссером и актером Юрием Ильенко, позже с ним разошлась.)
Валентин Кадочников умер в эвакуации в 29 лет. Нина осталась с двумя маленькими детьми на руках. После роли Ларисы Огудаловой она была знаменита. За фильмы "Дурсун" и "Радуга" получила Сталинскую премию.
Около нее всегда были мужчины, у нее было много романов. Больше десяти лет она прожила с оператором Мосфильма Петром Кузнецовым. Дочь  Лариса рассказывала, что не любила его - ей казалось, что он для мамы слишком некрасив.
Алисова несколько лет работала в Саратовском театре и вернулась оттуда с молодым артистом  по фамилии Неденталь, он был на 20 лет моложе ее. Но вскоре и он внезапно умер...
Потом в театре Киноактера у нее не стало ролей, да и театра, собственно, не стало... Лариса говорила, что у мамы сразу пропал блеск в глазах - она легла на диван и почти с него не вставала, несмотря на уговоры детей, которые всегда были рядом с ней...
У ее дочери Ларисы  - тоже вся жизнь в страстях. О ее громком романе с Ильей Глазуновым говорила в свое время вся Москва.
Tags: # историипролюбовь, #актеры, #красота, #сднемваренья, #старыекино
Subscribe

Posts from This Journal “#сднемваренья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments