belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Правнук русской звезды


Новая  звезда Голливуда
Арми Хаммер к знаменитой марке тяжеловеса-джипа так любимого бандитами в нашей стране, отношения не имеет, зато он правнук того самого миллионера  Арманда Хаммера, который активно сотрудничал с Советским Союзом и в честь которого Международный центр торговли в Москве  до сих пор называют Хаммеровским центром.
У Арми – русские корни, родные считают, что он и внешне похож на свою прабабку – русскую актрису Ольгу Вадину.
Арманд Хаммер встретил ее в Ялте на концерте – Ольга пела романсы, у нее был красивый низкий голос и море поклонников. Романс «Все, что было» авторы посвятили именно ей. Миллионер влюбился в нее с первого взгляда. Это была обоюдная страсть, Ольга бросила мужа-импрессарио и вышла замуж за Хаммера. В Москве они жили в шикарном особняке, предоставленном им советским правительством. Здесь родился их сын Джулиус – дед будущей голливудской звезды. К сожалению, когда Хаммеры переехали в Америку, их брак распался.

Известно, что  Арманд Хаммер оставил после себя многомиллионные долги. Родственники были так обижены, что ни сын, ни внук не пришли к нему на похороны. Но зато все потомки по мужской линии Хаммера (включая и голливудского правнука) носят татуировку на внутренней стороне левой ладони  в виде собственной фамилии, написанной славянскими буквами.
Забавно, что одной из первых ролей Арми Хаммера стал советский разведчик в фильме Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.»
Кстати, родители были совсем не в восторге от желания сына стать актером. Ему дали блестящее образование, разумеется, отец хотел, чтобы сын продолжил семейный бизнес. Когда Арми бросил университет и поступил в актерскую школу, родители даже отреклись от него (потом, слава Богу, все помирились). Кроме того он сыграл братьев близнецов в фильме Дэвида Финчера «Социальная сеть», прекрасного принца в «Белоснежке. Месть гномов». Недавняя работа актера – в фильме Луки Гуаданьино «Назови меня своим именем»

Ну вот, еще пополнение в стане красавчиков. Хорош, что и говорить!
Спасибо,
nata_natare , за наводку.


Ольга Вадина - прабабушка актера.

Tags: #актера, #красота, #культурныйшок, #новыеимена
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments