?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Прощание с "Дядюшкиным сном"
belan_olga

Театр Вахтангова прощается
со спектаклем «Дядюшкин сон». Бесподобная постановка, потрясающие Аронова и Этуш, аншлаговый проект, много лет переполненные залы и десятиминутные овации в финале.
Только честный и динамично развивающий театр может сделать такой жест – убрать из репертуара любимый артистами  и зрителями спектакль. У каждого творения, даже гениального, есть свой  срок жизни – его надо или убирать на антресоль,  или переосмысливать и давать новую жизнь. Театр, который каждый сезон выпускает по несколько премьер – знаковых, звонких, аншлаговых – может себе позволить сдать спектакль в архив, тем более, что спектакль записан на пленку и его может посмотреть каждый  желающий. Это лучше, чем  десятилетиями держать спектакль в репертуаре – уже и артисты состарились, а новым героям нужны новые формы и новые режиссерские решения. Видела я такие спектакли через десять лет после их первой постановки. Один итог: да, жизнь неумолимо бежит вперед…
Вахтанговцы не стали дожидаться, чтобы эта мысль приходила в голову все большему количеству зрителей. А что касается Владимира Абрамовича Этуша, главной звезды «Дядюшкиного сна», так он сыграл две громкие премьеры – «Окаемовы дни» и «Бенефис» ( за который к тому же получил в этом году почетную премию журнала «Театрал»). А, кроме того, кто не помнит, у него есть блистательный Гольдинер – антрепризная постановка пьесы Виктора Шендеровича «Потерпевший Гольдинер».
Люблю театра Вахтангова – за аристократизм и интеллигентность, за честность с нами, зрителями, за талант. Хотя далеко не все постановки театра вызывают у меня восторженные овации. Но на то он и театр – чтобы иногда удивлять, поражать и всегда - восхищать.

Posts from This Journal by “# театр” Tag

  • Феллини был бы доволен

    Странно, что по шедевру Федерико Феллини «Ночи Кабирии» до сих пор не снят римейк, сиквел, или что-то еще в этом роде. Ведь…


promo belan_olga novembre 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Оля, прежде всего, вас с наступившим Новым годом. Здоровья, счастья и удачи!
А также просьба что посоветуете посмотреть в Вахтанговском.
Лечу в Москву с репертуаром театров пока не определилась, но составляю план.
И что вообще есть замечательного из постановок, выставок.
Спасибо заранее.

что посоветуете посмотреть

В Вахтанговском - "Евгений Онегин", "Пристань" - если не видели, "Окаемовы дни".
В "Современнике" - "Амстердам", "Кинастон"
В "Табакерке" - "Ночи Кабирии"
На Малой Бронной - "Кроличья нора"
Театр ДОК - любой спектакль.
Театр Наций - любой, если попадете, трудно достать билеты и они очень дорогие.

  • 1