belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Что в именем тебе моем?


Вы знаете,
почему вас назвали так, а не иначе?
Вот, например, меня мама назвала назло папе, то есть вопреки ему, потому что он хотел иметь дочь по имени Софья, а мама пришла в ужас от такой перспективы. Слава Богу, папа был в военных лагерях, когда я родилась, и мама быстренько побежала в загс и записала меня Ольгой - вроде как по святкам. Но у меня до сих пор хранится поздравительная телеграмма от папы: "Назови дочку Софьей". Он хотел так назвать дочку в честь любимой родной сестры, которая рано умерла.
Имя для сына выбрал муж, потому что его любимым писателем был Иван Бунин. Я не возражала - в те времена это было достаточно редкое имя.

В свою очередь мой сын, страстный болельщик,  назвал своего сына в честь своего футбольного кумира Федора Черенкова.
Некоторым вообще наплевать, кто носил имя, которое дается ребенку, до него, главное, чтобы количество согласных было одинаковым  и имени, и в отчестве, и в фамилии. Да, вот такой парадокс!
Многие любят называть своих детей в честь себя – поэтому в семье на одно имя откликаются сразу двое, а ИО сына иногда выговорить невозможно и его сокращают – Сан Саныч, например.
Еще один вопрос: как вы относитесь к тому, чтобы называть детей в честь родственников - живых или умерших?

Рисунок Андрея Попова.


Tags: #наблюдение, #навеяло, #настроение, #размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “#размышлизмы” Tag

  • ...Вот в чем вопрос!

    Есть любимые фильмы. Самые любимые. Но это не значит, что их можно смотреть много раз. Я, например, люблю "Летят журавли». Из…

  • O mon dieu, délivrez-moi de mes ami

    Откуда пошла эта фраза, которая кажется парадоксальной, но лишь на первый взгляд? "Да защитит меня Бог от моих друзей; с врагами я…

  • Чтобы тебя никогда не победили

    Испытываете вы иногда чувство ненависти? Вот так, чтобы горло перехватывало от этого странного чувства неприятия, злобы и отвращения к…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments