?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
На здоровье
belan_olga

Почему все умиляются
тому, что сбором денежных средств мы, россияне, помогаем спасти того или иного больного ребенка? В программе «Сегодня вечером» ведущие просто захлебывались от восторга – своими смсэсками вы, дорогие зрители программы «Время» помогли этому, вот этому и этому. Да еще бедных  детей выводили на сцену – вот, посмотрите, спасенные нашими усилиями ребятишки!
И при этом добавлялось: этому сделали операцию в Германии ( ему собрали 3,5 миллиона рублей), а вот эта девочка стала ходить после операции в Америке (ненавистной, заметьте, Америке). А этого ребенка прооперировали в Израиле, он улыбается, ему собрали 7, 5 миллионов.  Да, Господи, наш народ сердобольный последнее отдаст, чтобы спасти человека. Тем более ребенка. Но почему в Германии? В Америке? В Израиле? Почему не в России? У нас что – нет хороших врачей? Почему? В одной Москве четыре медицинских вуза, меды есть в каждом крупном городе.

Нет аппаратуры? Лекарств? Лазерных скальпелей? Или, может быть,  носилок? Чего не хватает нашей медицине, чтобы наших детей спасали в нашей стране, а не в Германии или Израиле? И как такое может быть: на вооружение деньги есть, а на медицину – нет? Что важнее, в конце  концов, танки или дети? Не, кто спорит, страну, конечно, надо охранять от всяких вражеских происков, но если некому и не на что лечить детей – да и взрослых тоже – кто же тогда эту страну будет охранять? Танки и самолеты пока у нас сами не ходят и не летают…
И чем больше у нас создается всяких благотворительных фондов (кто знает точное их количество?), тем тревожнее становится на душе: не перейдет ли охрана здоровья, в первую очередь, детей в руки исключительно благотворительности. Ведь это так удобно: собирать с народа деньги на то, что должно по закону обеспечивать развитое и цивилизованное государство своим гражданам.

Posts from This Journal by “#взволновало” Tag

  • Герой своей родины

    Мне кажется, такой человек, как Илон Маск может называться героем своей родины. И вот тут уместно говорить о патриотизме и не боятся высоких…

  • Про американскую визу

    А вы знаете, что в Москве ее получить невозможно? Даже если едешь к друзьям на недельку или с тургруппой на несколько дней? Сейчас документы…

  • День сурка на новый год

    Когда новостей нет, СМИ обсуждают такую, например, ерунду: будут или нет показывать «Иронию судьбу» по Первому каналу в ночь…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Вот именно, очень странно потому, что у людей денег особо нет. И ведь это движуха давно. Я первое время отправляла небольшие суммы, но поток больных детей всё больше и больше.

Edited at 2017-12-25 01:35 pm (UTC)

Что же здесь странного?! В каком состоянии наука и образование в России? Дело же не в количестве ВУЗов в стране или городе, а в качестве образования, очевидно.


Согласен с Вами.
Нужно развивать свою медицину.
А средства для этого можно пощипать с олигархов.

Так олигархи и отдали эти средства.


Именно так.
Позор первому и второму каналам.

Я слышал недавно историю, как всей Испанией собирали деньги на операцию в Германии (кажется) одной очень больной девочке. Вся страна собирала! Точнее, там не деньги собирали, а пластиковые пробки для одной перерабатывающей конторы, которая была готова заплатить за операцию девочке в обмен на определенный вес этих пробок. Ну, видимо, Испания тоже плохое государство? А говорят, что неплохое! На самом деле, не в том дело, что собирают деньги, а в том, что большая часть собранных денег идет слегка не туда. Вот пример. Есть в Питере такая серия универсамов Л&Лэнд премиум-класса. Там долго проходила акция "Подари жизнь" - суть ее заключалась в том, что те, которым положены бесплатные пакеты, платили за пакеты деньги, а выручка шла на лечение детей, больных онкологией. Вот только не вся. Один рубль с пятерки. Остальное... That's why.

Вот именно - ОДНОЙ больной девочке, возможно, с редким уникальным диагнозом ! А у нас один русфонд уж собрал деньги на лечение СОТНЯМ тысяч детей!
Есть разница?

Мне также ужасно стыдно за такое обстоятельство! Непонятно, почему в стране с населением более 140 млн жителей, мы не способны помочь людям (и деткам тоже), если в этом есть необходимость. И отправляем в Израиль с населением меньше, чем Москва, или Германию. Не уверен, что причиной всему врачи. Это организация, а вернее- дезорганизация в сфере практической медицины и развития медицинской науки.

израильские врачи просто используют шанс заработать деньги. при помощи тех кто не чист в России.
Это нормально для западного бизнеса.Даже медицинского.
И при этом свои евреи будут ждать очереди на операцию. Это нормально для запада. Всего запада.
Деньги прежде всего...

Согласен с автором поста! Наболевшая тема. И действительно у нас лечить надо,в принципе,в плане проф.возможностей,все у нас есть,но подозреваю что надо ломать и дооолго строить новую систему медицины.


не надо ничего ломать. надо привести к руководству благоразумного руководителя. и все получится.

У губернаторов находят комнаты денег, у бухгалтеров - диваны, у силовиков - коробки с миллиардами...какова дальнейшая судьба этих средств? А ведь сколько детишек на них можно вылечить, не собирая по копеечке с сердобольного народа...

Вот это и меня волнует и настораживает! По ТВ просят перечислить кто сколько может, а об этих денежных находках в миллиардах - ни слова...Куда же эти деньги идут, почему бы именно на них не помочь нашим больным детям...((((

Пусть помолятся. авось им бог пошлёт. У нас построено достаточно церквей, чтобы они молились и о здравии, и за упокой.

вы знаете я не верующий человек. Но есть люди которые верят, зачем вы к ним так. Может им это есть помощь не сойти с ума?

верните советскую систему медицинского обеспечения. А то получается такая картина, что все гос.бабло на медицину поступает к страховщикам, а они уж распоряжаются. Это я назвала только одного посредника между медицинской помощью и государством, а их наберется еще с десяток, и всем надо платить за "работу". Вот потом и находят коробки, квартиры и диваны с баблом...

Я тоже с пенсии посылала смс в русфонд, а потом задалась вопросом, что в нашем государстве очень плохи дела во всём, куда ни сунься, и что-то во мне надломилось, больше смс не посылаю. Я плохая?

Совершенно с Вами согласна...

Да есть всё. И врачи, и опыт и медикаменты.
Только нужно учитывать другое. ПОжелашки родителей. Который же нихатят в России лечиться. Они хотят в европы, там жи вёс лучши!!11

Мне вот интересно госпоже Скворцовой не стыдно внутренне? Хотя бы. Щелканье каблуками - залог политического долголетия, а народ... Народ он как-нибудь проживет...

кто придумал ОЦЕНИТЬ спасение человека в медицине ,суммами ,превышающими доходы честно работающих в 100 и 1000 раз ? это по Фантомасу получается - НАЛОГ НА * ЖИЗНЬ* ?????

Медицина - это технологии. Нам пока недостает технологий не только в станкостроении и прочем. Ни один самый выдающийся врач не сможет ничего сделать, пока ему не расскажут поэтапно "технологическую карту".. Чтобы появились технологии, надо, чтобы ими с нами поделились, для то чтобы мы им деньги не отдавали... Дальше сами...