?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
На здоровье
belan_olga

Почему все умиляются
тому, что сбором денежных средств мы, россияне, помогаем спасти того или иного больного ребенка? В программе «Сегодня вечером» ведущие просто захлебывались от восторга – своими смсэсками вы, дорогие зрители программы «Время» помогли этому, вот этому и этому. Да еще бедных  детей выводили на сцену – вот, посмотрите, спасенные нашими усилиями ребятишки!
И при этом добавлялось: этому сделали операцию в Германии ( ему собрали 3,5 миллиона рублей), а вот эта девочка стала ходить после операции в Америке (ненавистной, заметьте, Америке). А этого ребенка прооперировали в Израиле, он улыбается, ему собрали 7, 5 миллионов.  Да, Господи, наш народ сердобольный последнее отдаст, чтобы спасти человека. Тем более ребенка. Но почему в Германии? В Америке? В Израиле? Почему не в России? У нас что – нет хороших врачей? Почему? В одной Москве четыре медицинских вуза, меды есть в каждом крупном городе.

Нет аппаратуры? Лекарств? Лазерных скальпелей? Или, может быть,  носилок? Чего не хватает нашей медицине, чтобы наших детей спасали в нашей стране, а не в Германии или Израиле? И как такое может быть: на вооружение деньги есть, а на медицину – нет? Что важнее, в конце  концов, танки или дети? Не, кто спорит, страну, конечно, надо охранять от всяких вражеских происков, но если некому и не на что лечить детей – да и взрослых тоже – кто же тогда эту страну будет охранять? Танки и самолеты пока у нас сами не ходят и не летают…
И чем больше у нас создается всяких благотворительных фондов (кто знает точное их количество?), тем тревожнее становится на душе: не перейдет ли охрана здоровья, в первую очередь, детей в руки исключительно благотворительности. Ведь это так удобно: собирать с народа деньги на то, что должно по закону обеспечивать развитое и цивилизованное государство своим гражданам.

Posts from This Journal by “#взволновало” Tag

  • Герой своей родины

    Мне кажется, такой человек, как Илон Маск может называться героем своей родины. И вот тут уместно говорить о патриотизме и не боятся высоких…

  • Про американскую визу

    А вы знаете, что в Москве ее получить невозможно? Даже если едешь к друзьям на недельку или с тургруппой на несколько дней? Сейчас документы…

  • День сурка на новый год

    Когда новостей нет, СМИ обсуждают такую, например, ерунду: будут или нет показывать «Иронию судьбу» по Первому каналу в ночь…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

как у вас все трагично...

Это не уменя трагично, это У НАС трагично.

о трагичности я написала к aleks_visero :-)
оля за спектакли спасибо.
некоторые я уже видела при прошлых побывках.
Все что не смотрела внесла в список.

Спасибо ещё раз

  • 1