Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Платье горчичного цвета
Это я!!!
belan_olga

Барбара Брыльска
не раз вспоминала, как ей не нравилось платье Нади Шевелевой в «Иронии судьбы». А ведь героиня носит это платье весь фильм! Модной  и стильной полячке не хотелось надевать суконное простенькое платье учительницы, она даже пыталась убедить режиссера и художника в том, что платье надо заменить. Но его не заменили, и теперь платье – музейный экспонат и одно из самых знаменитых нарядов советского кино.
На него сейчас можно полюбоваться  на выставке памяти Эльдара Рязанова в Манеже. Оно и впрямь неприглядное – как будто героиня работала не в школе, а в тюрьме. Гораздо больше повезло другим героиням Рязанова: платье, которое преображает «мымру» Людмилу Прокофьевну в фильме «Служебный роман» и  совершенно очаровательное платьице с рюшечками, в котором пошла на первое свидание Вера, героиня Людмилы Гурченко в «Вокзале для двоих». Эти платья тоже стали легендами, и в нашем сознании стоят рядом с мировыми шедеврами, которые  вошли в историю: наряды Мерлин Монро в фильме «Зуд седьмого неба», Одри Хэпберн в «Завтраке у Тиффани», а так же  знаковое коричневое в горошек платье «красотки» Джулии Робертс.

Пожалуй, Барбаре Брыльска не повезло больше всех. Платье уродует так, как только может изуродовать неудачный наряд. Но только не Барбару. Даже в нем она осталась грациозной, стильной и красивой. Такой, во всяком случае, мы его приняли, полюбили и запомнили…





Posts from This Journal by “#новыйгод” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А мне нравилось платье.)

Я тоже не понимаю, чем плохо платье.Привыкли мы уже на такие праздники, как НГ блистать стразами да блестками.
Может и простеньким воспринимается в нынешнее время, но Барбаре идет. А это главное)

у Людмилы Прокофьевны платье страшнее
а у Гурченко просто какое то глупое как детское

Для тех времён нормальные платья

но у Брыльской самое нормальное

послушать Брыльску, ей ничего не нравилось.. Мягков - противный, Яковлев - не красивый.. вот теперь и платье, оказывается, заставляло бедняжку страдать..
ни разу не слышала от нее ни одного теплого слова об этой работе..

Вот именно.
Не понимаю вообще как может нравиться Брыльска в этой роли. Ужасный выбор Рязанова.
Неужели не видно какое у нее злое лицо. И вся она какая-то неестественная, деревянная.
Сам факт того, что ей не нравилось платье говорит о том, что она абсолютно не понимала своей роли.

Edited at 2017-12-30 06:38 am (UTC)

ВЧЕРА ТАЛЫЗИНА ЗЛОСЛОВИЛА НАСЧЁТ НЕЁ Что она не понимала,кого и где она играет Она приезжала в СССР торговать и покупать
Б.Брыльска пояснила,что она выполняла заказы

Теперь Талызина красивее,ярче её Время отомстило...

Только у нас она была звездой Пыталась выйти замуж за какого-то артиста вроде Его родители её отвергли,так как они были благородного происхождения

Это у нас она звезда А в Польше не процветает Как-то мрачно у нее в квартире ,темно
Угощала Малахова капустой ...Бигосом...

во-во..лучше б отказалась и вовсе сниматься

Для тех времён это платье было нормальное Ну и в сочетании с париком блондинки...

В ч.-б. фильме В.Басова "Опасный поворот" у А.Шурановой (Олуэн Пиил) очень похожее платье!только длинное и с кушаком, а не с поясом. И ожерелье!

гляжу я на платье Барбары и вспоминаю... свою школьную форму. Платье именно такого фасона я носила в старших классах, когда нам разрешили "уйти" от советской классики - коричневого "монстра" с фартуком.
Как мне нравился мой школьный наряд, он был глубокого синего цвета, и фасон был к лицу...

Не соглашусь с отрицательными комментариями, Барбара Брыльска очень красивая женщина и даже ужасный горчичный цвет ей к лицу. В предновогодний день в очередной раз смотрели всей семьей Иронию и восхищались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account