belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

В Год Собаки



А вы уже
знаете о своих желаниях на будущий год? Я знаю, я даже по месяцам их могу разложить… Дай Бог, чтобы сбылась хотя бы половина. Рассказывать о мечтах, равно как и о планах – нельзя, чтобы не рассмешить Бога.
Раньше практически все мои мечты были связаны с работой. Чтобы тираж вырос, чтобы героя моего материала из тюрьмы отпустили, чтобы руководство хвалило, а не ругало – да, вот такие приземленные рабочие мечты. Вся моя жизнь – одна сплошная работа, и это счастье, я уже тогда понимала, какое это счастье – когда бежишь утром с удовольствием на работу и удивляешься, что тебе  за нее еще и платят.
Про мужиков никогда не мечтала, честно. Есть кто-то – хорошо, а нет – так еще лучше, от работы не отвлекает. Однажды роман случился прямо на работе – это было двойное счастье. Пусть и недолгое.
Про детей не мечтала, только молилась в душе каждый божий день, чтобы  у них все было хорошо.
Ну, а теперь я мечтаю о путешествиях. Вроде много поездила, и в командировки, и на отдых, а смотрю на глобус – как много мест, где я не была и, видно, уже никогда не побуду – просто одной жизни на всю планету не хватает.  Мечтаю о грибах. Счастье будет не полным, если лето не станет грибным, так что Грибной Бог пусть уж постарается.
Еще хочу, чтобы год прошел без больших семейных потрясений, а если наша большая семья задумает измениться количественно, то только в сторону её увеличения.
Когда мы с моей подругой Жози учились в школе, у нас была математичка Александра Ивановна по прозвищу Саня-Ваня. Мы и училку, и математику люто ненавидели и на ее уроке строили планы – в какой театр пойдем вечером или в какой город поедем в каникулы. Саня-Ваня, когда видела мой отсутствующий взгляд, горестно-показательно вздыхала на весь класс: «Белан! Мечты, мечты…»
Да, Александра Ивановна: мечты-мечты!

На фото: прекрасная новая работа художника Владимира Любарова ( спасибо , Ксения Ларина!)

Tags: #личное, #междупрочим, #новыйгод, #праздники
Subscribe

Posts from This Journal “#новыйгод” Tag

  • Уехала ненадолго

    Последний раз в Эстонии я была очень давно. Еще сын в школу ходил в первые классы. В советское время я любила ездить в Таллинн – сел…

  • Короли и королевы, а так же принцы и принцессы...

    Удивительная у нас все-таки страна! Подобные торжественные фотографии размещают по праздникам, как правило королевские семьи, чтобы…

  • Второе января пришлось на вторник...

    Так долго вместе прожили, что вновь второе января пришлось на вторник, что удивленно поднятая бровь, как со стекла автомобиля —…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments