?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Pro кроссворды и крестословицы
елочка
belan_olga

Позвонила подруга
и спросила: не знаю ли я другое название слова «тётка»? Подруга – заядлая кроссвордистка. Где-то она вычитала, что разгадывание головоломок, в том числе и кроссвордов,  спасает организм от деменции. С тех пор мучает меня и сама мучается кроссвордами. Интернетом она не пользуется , словари не всегда выручают.
Кстати, слово я нашла. Синоним слова «тетка» - вуйна. Интересное, увы, вымершее слово. Вуй на древне-русском языке обозначал дядьку – брата матери. А вуйна – сестра матери, то есть просто тетя.
Кроссворды любил мой папа. Тогда их печатал только журнал «Огонек». Папа еженедельно покупал новый номер и целую неделю разгадывал кроссворд. Обкладывался справочниками, энциклопедиями, словарями… И не успокаивался, пока последнее слово не было вписано в клетку. А журналы не выбрасывал, складывал в стопочку, потом обращался к ним, говорил, что многие слова переходят из кроссворда в кроссворд.
Я тоже люблю кроссворды Знаете, много нового можно узнать, разгадывая крестословицы ( именно так называли кроссворды наши предки). Вот,  например, курительная трубка. Какое бы слово вы вписали в клеточки? Пять букв. Пипка!
Разгадывание кроссвордов очень успокаивает. Я всегда беру книжку кроссвордов в полет – при взлете и посадке, когда гаджеты отключены, прекрасное времяпровождение!


Posts from This Journal by “#простотак” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Мы разгадывали кроссворд из Науки и жизни.

А от деменции - увы. Не всегда помогает.


У брата троюродного мать тоже разгадывала кроссворды для сосудов Считала что это грех и ставила свечки в церкви ... Однажды они к ней приехали как обычно на выходной -а она СТОИТ в сенках как в СТОЛБНЯКЕ... Увезли в больницу... Через 3 дня не стало... 74 -75 лет... Царство небесное...

Вуйко - западноукраинский дядька

Брат жены-шурин

Причем здесь брат жены? Вуй - брат МАТЕРИ.

  • 1