?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
"Не" с глаголами пишется раздельно
с днем варенья
belan_olga


Эту фотографию
я тайком пересняла на телефон, когда была у нее в гостях в прошлом году в Цфате. Там моя любимая учительница Татьяна Зиновьевна Ковальчук живет уже много лет. Я , когда бываю в Израиле, всегда навещаю ее. Уехала она,  потому что так сложились ее семейные обстоятельства.
Ей было всего 30 лет, когда она пришла к нам в восьмой класс преподавать литературу и русский язык. Сразу сказала: «Ну, как пишется частица «не» с глаголами вы выучите без меня, а я лучше вам почитаю» И много уроков подряд она читала нам наизусть «Евгения Онегина». Потом на спор наш класс тоже стал учить наизусть великое творение Пушкина, и, пожалуй, я и сейчас прочитаю вам глав двадцать подряд без запинки.
Иногда я сержусь на нее и ей это высказываю. Она неправильно нас учила. Лучше бы «не» с глаголами. Да, она учила нас добру, порядочности, любви, всему тому, что мало пригодилось в жизни. Но она считает, что не допустила в жизни ни одной профессиональной ошибки – все ее ученики достойные люди. И, наверное, с половиной из них она дружит и общается до сих пор. И про остальных все знает: где, с кем, когда и чего достиг.
Мало людей, которые уходят из школы и продолжают дружить со своими учителями. Нам повезло: литературу нам читала Татьяна Зиновьевна. Ей сегодня 80 лет. И первым делом рано утром буду звонить ей в Израиль. Потому что позже могу и не дозвониться.


Posts from This Journal by “#сднемваренья” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Много слышала о Татьяне Зиновьевне от тебя. Как же вам со Светой повезло, что на вашем пути встретился такой педагог!


Вообще-то в "Евгении Онегине" всего 8 глав...

Вообще-то в "Евгении Онегине" всего 8 глав..

Я имела в виду строфы , конечно. Главы - чтобы понятнее было.

Это моя учительница!

Я тоже училась у Татьяны Зиновьевны в 38 школе. Я просто потрясена!!!
Не уверена, что она помнит Олю Пивень, но с моей подругой Наташей Тарских они были очень дружны. Передавайте ей огромный привет и наилучшие пожелания!!!

Я - Наташа Тарских. В старших классах была влюблена в Татьяну Зиновьевну! Умная, красивая, необыкновенная, с глазами, в которые никогда не попадал свет из-за длинных ресниц. Запомнилась на в жизнь! Потерялись, когда она уехала в Минск! Радуюсь долголетию! Благодарю за уроки!

  • 1