Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Год собаки для собак начался драматично
собачка грустная
belan_olga

Сегодня по полю,

где я гуляю по утрам, носился сумасшедший хаммер – он ехал без дорог,  скакал прямо по кочкам. Около меня машина остановилась и оттуда выглянули взъерошенные мужики: «Вы хаски не видели?» Я даже не сразу сообразила, что такое «хаски», потом дошло: они ищут собаку, которая ночью сбежала с участка. Собачка испугалась взрывных звуков петард и фейерверков, которые в новогоднюю ночь палили три часа без перерыва.
На заднем сидении машины сидел мальчик лет семи и горько плакал. Один из взъершенных его успокаивал: «Не плачь, найдем мы Бэлу! Найдем!» Я посоветовала им прочесать деревню Поповку, которая находится рядом и где живут много бездомных собак. Может, бедная Бэла от страха рванула туда.

Собаки боятся громких звуков. Громкие хлопки могут довести бедное животное до инсульта или инфаркта. У нашего друга Алика жила зинненхудша Бася, которая однажды в новогоднюю ночь вот так же пропала, но мы быстро нашли ее в нашем сарае, у нее на нервной почве  отнялись задние лапы. Мужчины перенесли ее в дом в тепло, к камину, но она забилась в угол и еще сутки оттуда не выходила и ничего не ела. Потом, правда , отошла.
Я не понимаю радости и восторгов от пускания в небо огней, сопровождающихся  ужасными звуками. Неужели люди получат от этого удовольствие? Если да – он извращенцы. Тем более, сейчас все знают, как страдают от этого братья наши меньшие. Я бы запретила продажу петард и фейерверков, опасных, кстати, не только для животных. Но уж если мы считаемся страной с самым большим количеством домашних животных, у нас надо это сделать в первую очередь.
Не знаю, нашли ли хозяева хаски Бэлу. Только плачущий мальчик на заднем сидении хаммера до сих пор стоит у меня перед глазами…



promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Эти петарды и салюты ужасны! Вчера в многоквартирном доме Собаки лаяли так на всех этажах, что просто ужас ! Салюты закончили , а Собаки ещё в шоке были , а вместе с ними уставшие соседи этого дома !


Ольга, мало ли, если хаски найдется, напишите, пожалуйста.
Очень жалко собаку и мальчика...

Поддерживаю. Если будет что известно - хочется знать..

ну не знаю, у меня пёс не боится.

Я не понимаю радости и восторгов от пускания в небо огней, сопровождающихся ужасными звуками. - вот тоже не понимаю

но кстати у нас много чего сопровождается ужасными звуками (

А наслаждение эксгибициониста вам понятно? А нудисты не смущают?

А любовь к Путину, наконец? Треть людей носит в себе ген шизофрении, вот он и дает такие рецидивы.

меня никто не смущает, но это не значит, что меня все радуют )

Меня они ужасно раздражают. Какое-то исступление на лицах, когда они начинают пускать фейерверки. А уж бросать просто так гремучие хлопушки, не считаясь люди со слабыми нервами могут получить инфаркт от неожиданности. Это что-то первобытное живет в человек - страх и одновременно жажда огня. Так, видимо, реагировали первобытные люди на молнии, сидя в пещере у костра?

да, похоже)

лично у меня первая реакция на резкий звук - агрессия
ибо резкий звук это и есть признак агрессии

приходится сдерживаться, а то не знал бы, куда прятать трупы... )

ужасно, столько собак страдает! мальчику у мня все равно, а девочка страшно боится, отпаиваю каплями, не писает и не какает когда темно. А грязи сколько! ни одна сволочь за собой не уберет! вот мы, собачники, убираем в начале января остовы петард в пакеты и на помойку... жуть, в чем прикол?! очень хочу, чтобы собака нашлась!!!!!!!!!!!!!!!!!!

так- то год собаки ещё не наступил.

Вроде запрещали эти петарды и салюты, но ничего не изменилось. А сколько людей попадает в больницы с поврежденными глазами после этих диких развлечений!

Предыдущий пес у нас очень боялся, по старости так вообще под ванну пытался залезать. Он был большой только, морду мог протиснуть, так жалко его было. А со следующей в этом плане повезло, совершенно пофигистичное существо. Сегодня ночью любопытствовала с балкона, как внизу на площадке салют устраивают. Я думала испугается, не выстрелов, так вспышек. Нет, посмотрела, как петарды взрываются, и свалила обратно в комнату, поближе к столу, там было интереснее)))

И я не понимаю - что за радость?
Накануне нового года говорили: "А вы слышали, что петарды запретили?" (Сама не читала). И Что? Как бабахали, так и бабахают. Правда, не так, как 10 лет назад - тогда вообще была сплошная канонада.
И прежний наш пёс боялся (пытался в ванной рыть нору), и эта тоже - вся дрожит.

Да не только собаки страдают. Вчера гулял в парке с дочкой 7 месячной, она спала, так разбудили и испугали еще.

А у дочки сука породы венгерский кувас, два года, 45 кило. Так она, когда у соседнего дома начался салют, с грозным рыком потащила хозяев на место происшествия. Боевая порода, волкодавы, реагирует на хаски как на волка.

типичные собачники все перевернули с ног на голову). Хозяин виноват, что надежно не запирает собаку, а не пускальщики петард и салютов. Раз собака убежала, значит ненадежно была заперта, а это уже несет в себе общественную опасность, в следующий раз будут умнее. Петарды прекрасны, звуки хлопушек и фейерверки создают праздничное настроение, спросите у любого ребенка, только извращенец может считать это извращением. Хотя конечно я в курсе, что среди собачников большой процент неадекватов. И да, я конечно не в восторге, когда под окном грохочут салюты и не дают уснуть, но я понимаю, что это праздник, и не каждый день подобное. Лучше собак запретить, от них жертв больше, чем от салютов. Ну либо лицензию ввести, и чтобы люди проходили обучение на право владение собакой, как сдают на право вождения автомобилем, тогда и собаки не будут убегать.

а мой таксюк ОБОЖАЕТ салюты и прочие громкие звуки! Он охотничья порода. Мы с ним на все салюты ходим, собачика развлечь

Не...не...только не Хаски...((

У моего товарища опыт щенка хаски: вся погрызенная обувь,мебель и вынос одной межкомнатной двери...) Отдал в 8 месяцев в хорошие руки. Сам видел в питомнике: что бы снять активность сей породы им привязывают несколько покрышек в упряжку летом,и ничего,-тянут. Или привязывают к велосипеду и объезд окрестностей.....А иначе никак,очень много энергии...ж.

Странно для хаски. Моя лайка не боится, даже если почти рядом петарды взрываются - плевать на что угодно, просто смотрит на меня, и всё. Знаю, маленькие собачки пугаются. Но лай не всегда показатель предсмертного ужаса.

В том, что собака пропала, виноваты исключительно хозяева. Возможно, взрывы не при чём - сбежала по своим собачьим мотивам. Когда не на глазах и не в доме, нужна привязь или вольер. Обязательно. Таковы правила содержания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account