belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Год собаки для собак начался драматично


Сегодня по полю,

где я гуляю по утрам, носился сумасшедший хаммер – он ехал без дорог,  скакал прямо по кочкам. Около меня машина остановилась и оттуда выглянули взъерошенные мужики: «Вы хаски не видели?» Я даже не сразу сообразила, что такое «хаски», потом дошло: они ищут собаку, которая ночью сбежала с участка. Собачка испугалась взрывных звуков петард и фейерверков, которые в новогоднюю ночь палили три часа без перерыва.
На заднем сидении машины сидел мальчик лет семи и горько плакал. Один из взъершенных его успокаивал: «Не плачь, найдем мы Бэлу! Найдем!» Я посоветовала им прочесать деревню Поповку, которая находится рядом и где живут много бездомных собак. Может, бедная Бэла от страха рванула туда.

Собаки боятся громких звуков. Громкие хлопки могут довести бедное животное до инсульта или инфаркта. У нашего друга Алика жила зинненхудша Бася, которая однажды в новогоднюю ночь вот так же пропала, но мы быстро нашли ее в нашем сарае, у нее на нервной почве  отнялись задние лапы. Мужчины перенесли ее в дом в тепло, к камину, но она забилась в угол и еще сутки оттуда не выходила и ничего не ела. Потом, правда , отошла.
Я не понимаю радости и восторгов от пускания в небо огней, сопровождающихся  ужасными звуками. Неужели люди получают от этого удовольствие? Если да – они извращенцы. Тем более, сейчас все знают, как страдают от этого братья наши меньшие. Я бы запретила продажу петард и фейерверков, опасных, кстати, не только для животных. Но уж если мы считаемся страной с самым большим количеством домашних животных, у нас надо это сделать в первую очередь.
Не знаю, нашли ли хозяева хаски Бэлу. Только плачущий мальчик на заднем сидении хаммера до сих пор стоит у меня перед глазами…
Tags: #животныекаклюди, #настроение, #новыйгод, #плохие новости, #собакикаклюди
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments