Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Уехала ненадолго
Это я!!!
belan_olga

Последний раз

в Эстонии я была очень давно. Еще сын в школу ходил в первые классы. В советское время я любила ездить в Таллинн – сел в поезд и через ночь ты на месте. Погуляешь по старому городу, подышишь балтийским целебным воздухом – и назад в Москву. А потом начались границы, визы и всякая прочая  фигня, да и другие заграницы манили  к себе.
И вот я снова еду в Таллинн – на несколько рождественских дней. Погулять по городу, подышать балтийским целебным…

Так что меня не будет в жж несколько дней – читайте фейсбук. Там будут полные отчеты о наших прогулках.

Любимый эстонский анекдот, рассказанный эстонцами же:
Отец с двумя сыновьями едут на телеге по густому эстонскому лесу. Все молчат. Вдруг дорогу перед телегой перебежал какой-то зверек. Через полчаса один из сыновей медленно произносит:
-Однако, лиса.
Проходит еще полчаса. Другой сын так же протяжно говорит:
- А вот и нет. Это был заяц!
Телега едет дальше. Еще через полчаса раздается неспешный голос отца:
-Не ссорьтесь, горячие эстонские парни!


Recent Posts from This Journal


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Я очень люблю Эстонию. Передавай привет Таллинну.


И у меня есть воспоминание об Эстонии. Были такие туристические поезда в СССР. В поездах ездишь, там же спишь, туалеты на вокзалах. Маршрут был: Киев, Минск, Брест, Рига, Таллин, Псков, Ленинград. Обо всех городах осталось что-то в памяти. Но Таллин был особенным. Вышел я и пошел самостоятельно гулять по городу. Был я молод и материально обеспечен. Останавливаю мужчину и спрашиваю - а где тут у вас с утра можно покушать и выпить. Он, русский, с азартом - идем покажу. В общем показал и составил компанию. Затем пошли мы с ним завтракать в кафе. Сели, подходит девушка и по эстонски спрашивает. Он по русские отвечает. Я его тихо спрашиваю - а ты тут давно уже живешь, знаешь эстонский? Он громко так - буду я учить их собачий язык. Официантка бровью не повела, но я с ним тут же распрощался. Вот такая скотина мне там встретилась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account