Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Помороки
belan_olga

Вам доводилось
оказаться вдруг ночью на станции Тверь – а вокруг темнота, грязь несусветная и тишина? А вот я вчера там оказалась. Первый поезд на Москву через четыре часа, автобус и вовсе через шесть, а у таксистов на площади перед станцией такие лица, как будто только вчера покинули колонию особо строгого режима.
А дело было так. Загрузились мы в поезд «Москва-Таллинн», только открыли бутылочку и разложили вареные яйца и помидоры, как пришла проводница и объявила, что в моем паспорте нет шангенской визы. А это не визы нет, это я взяла паспорт давно просроченный, а новый с визой остался дома глубоко в шкафу. Вот, вы сейчас будете говорить: как же так, почему паспорт не проверила, не убедилась и бла-бла-бла. А вот так. Не проверила. Не убедилась. Ну, лежат в столе два паспорта – мой и мужа, взяла автоматом и сунула в сумку.
Вот так в час ночи я оказалась на грязной станции города Тверь. Спасибо сыну, который вызвал мне по юберу такси, а симпатичный водитель Денис довез меня до дома всего-то за два с небольшим  часа вместо обещанных навигатором трех с половиной. Пока ехала – купила билет на сегодняшний поезд. Если ничего опять не случится – завтра утром догоню свою компанию в Таллинне. На первую экскурсию они пойдут без меня…
Моя бабушка называла такие состояния «помороки». Это когда не соображаешь, что делаешь. Это был конкретный «поморок» - ну как, скажите, можно было не проверить паспорт? За помороки всегда наступает расплата. В виде грязного чужого города ночью и приличного материального урона.
Ну, на то они и помороки… Случается такое с вами?       


Posts from This Journal by “#путешествия” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 5
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Именно для этого недействительные паспорта надрывают или пробивают дырку компостером. Чтобы сразу было видно.

Пусть это останется самой большой неприятностью в наступившем году:)

С праздником!:)

Случаются постоянно.

А почему ГРЯЗНОГО чужого города? В Твери тоже люди живут. Меня как-то это задело. Извините.

ГРЯЗНОГО чужого города?

Мне он показался очень грязным. А чужим, потому что я живу в другом городе. К людям это не имеет никакого отношения.

Re: ГРЯЗНОГО чужого города?

А грязь сейчас везде, т.к. погода отвратная, и ночь была. Старинное здание вокзала в Твери в этом году отремонтировали, и он вполне цивильный и внутри, и снаружи...

А на фото, между прочим, вполне чистая и аккуратная станция!

А на фото, между прочим, вполне чистая и аккуратная ста

Ну, это на фото. В реальности, поверьт, все не так.

А что означает другая неонка? На иврит похоже.

Москва - это не Россия. Москвичи попадая в другие города страшно удивляются отсутствию ЛКН и азиатов.

Ах, Оля! Ну надо же!
У нас так было: ехали с коллегами в Польшу, у самой границы стали готовить паспорта. А одна из нас открывает свой: о боже, это её мужа паспорт! Вышла, бедняга, поехала домой... Говорит - я столько езжу, первый раз такое. А я думаю - именно из-за того, что много ездит, бдительность и потеряла, ведь новичок 20 раз откроет свой паспорт, полюбуется...

Вчера, когда я рассказала эту историю друзьям, выяснилось, что у каждого припасено по одной такой истории. Ты не одинока.


Было такое! В аэропорту обнаружилось, что взяла два паспорта мужа и ни одного своего. Таксист успел привезти до вылета. Но попереживала знатно!


Самое поганое воспоминание из жизни: декабрь, ночь, вокзал в Твери.

Понимаю Вас,Ольга, и сочувствую,очень неприятная ситуация.У меня было жестче и пострашней. Я,возвращаясь из Иордании в Москву,в аэропорту Аммана умудрилась около регистрации оставить сумку ,в которой находились деньги,паспорт и авиабилет.Хватилась только через 5 минут,вернулась-сумки,естественно ,нет...Душа в пятки ушла!Всё,думаю,трындец!Одна в чужой стране,без денег и документов...Со страху вспомнила что-то из английского: хелп ми плиз,ай лост май бэг...И вы представляете,мне выносят мою сумку со всем содержимым,ничего не взяли.Для меня это было как чудо!

было! ехали на Речной вокзал, оттуда недельная экскурсия по Волге, в автобусе обнаружила, что телефон остался в кармане халата! Вернулась, успела, поездка была - супер!

А во сколько обошлась поездка по UBER? )

Было и хуже ! И с более печальным финалом ! Это у Вас , еще хорошо сложилось !

Никогда не забуду, как ехали мы с мужем в Финку. Бал забронирован отель. Взяла я паспорта - мой и мужа. Практически доехав до границы, я стала смотреть паспорт мужа. Вижу, что на какой-то странице сделан вырез. Вдруг я с ужасом понимаю, что взяла старый его паспорт, который давно закончился. И вот мы развернулись и поехали назад. А в Финку поехали на следующий день. Так что я прекрасно понимаю Ваши чувства.

Согласно Яндекс Такси Стоимость 3000 рублей из Твери в Москву.
Помню раньше была такая фишка что на машинах догоняли поезда. В кино показывали )

да не далее как вчера

ну как, КАК??? можно было выронить из сумки планшет, когда , возвращаясь из гостей, садилась в машину? спохватилась через полчаса, муж развернул авто и привез меня на то злополучное место. благо , темно было - никто не увидел в снегу гаджет-потеряшку. вот только переехала, видать, какая-то машина мой планшетик - экран треснул... :((((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account